チャペル、披露宴会場の雰囲気が最高だった(投稿者祭ロールちゃんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

祭ロールちゃん さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

チャペル、披露宴会場の雰囲気が最高だった
しっかり金額確認しないと高価な物あります

最初に必要最低限のプランで見積もりを取り、そこから必要な物ややりたい内容に合わせて追加をしていきました。予算を先にプランナーさんに伝えておく事で予算内のプランを案内してもらえました。

なんといってもチャペルの作りや雰囲気が素晴らしいです。
式場を探している時に何カ所か下見に行きましたが、セレス高田馬場のチャペルでの模擬挙式で感動し
下見したその日に『ココにしよう!』と決めました。
参列してくれた友人達や親族からもチャペルが素敵と好評でした。
また、私達はパルタールという披露宴会場を使用しましたがスペインをイメージした造りになっていて
クールやかっこいい感じではなくナチュラルで可愛らしい雰囲気で2人とも気に入りました。

チャペル1

チャペル2

準備していく中で持ち込みたい物ややりたい事がどんどん増えて行きましたが、その都度プランナーさんに相談すると快く許可してくれて自分たちのオリジナリティのある披露宴にすることができました。
やりたい事が明確であればそれに合わせてくれますが、不明確な時期には良くも悪くも提案や押しつけはありませんでした。

カラードレスは数は揃っていましたが、非常に高価な印象でした。
デザイン的にも好みの物が見つからず持込にしましたが、持ち込み料がドレス1着につき5万円と高かったです。
その他の小物もいちいち高価だったため、ほとんど持込にしました。小物は基本的に持込料はかかりませんでした。

私達は披露宴中に会場が盛り上がったおかげで食べる時間がありませんでしたが、試食の際はマッシュルームのスープがおいしかったです。
見た目も綺麗でした。

プランナーさんはこちらの要望に対して笑顔で理解をしてくれて、要望に応えようといろいろ調べたり準備をしてくれてとても助かりました。
衣装の方には、なかなかドレスが決まらず何度も試着や小物合わせをさせていただきましたが、嫌な顔せずいつも明るく親切に対応していただきました。
当日運営やアテンダーとして関わって頂いたスタッフも皆様親切で、スタッフの方々のおかげで最高の結婚式となりました。

山の手線高田馬場駅から徒歩2分と非常に立地が良く、打ち合わせなどで会場を訪れる機会も多かったですが、通いやすかったです。また結婚式当日は雨でしたが、アクセスが非常に良かったことで、参列してくれた方々への負担も軽減できてよかったと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年02月11日)

祭ロールちゃん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数々の素敵なお言葉、とても嬉しく感じております。
パーティー会場は、それぞれ全く異なる雰囲気の
3会場をご用意しておりますので、
おふたりのイメージに合った会場をお選び頂けます。

雨の日や夏・冬の日でも過ごしやすい、
全天候型の会場なので、
お酒の美味しい夏のディナータイムや、
街の装飾もきれいなクリスマスシーズン、
和が似合うお正月シーズンも人気です。

これからも、お客様のご希望やイメージが実現できるよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて祭ロールちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂