厳かで感動的な雰囲気のチャペル(投稿者ひろやよさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ひろやよ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

厳かで感動的な雰囲気のチャペル
立地的な周りの雰囲気

家族挙式+会食でしたが、選んだドレスの追加料金やDVDや聖歌隊をプラスしたこともあり、予算オーバー になってしまいました。基本プラン以外にドレス下着・グローブやタキシード下のワイシャツなど購入すべきものがあったため、少し予定外の出費がありました。

チャペルは、他では味わえない厳かな圧倒される雰囲気で、ろうそくの灯りが非常にきれいです。当日は、本当にバージンロードの美しさに感動しました。
披露宴会場は一番小さな部屋にしましたが、かなり落ち着いた印象を受けました。(基本プランにして生花を飾らなかったためです。)

家族挙式であったため、特に演出などはしませんでした。
ただ、コーディネーターさんより、新婦のウェディングドレス姿を挙式直前に新郎に披露するという演出をご提案いただき、非常に思い出深い対面となりました。その時のお互いの表情が忘れられません。

私が選んだプランは貸衣裳タイプであったため、自分の体型にあう基本プラン内のドレスはそう多くなかったため、追加料金を払うことになりました。貸衣裳サロンは完全個室のため、気兼ねなく何着も試すことができました。

立地的な周りの雰囲気した。
両親は、スタッフの臨機応変なきめ細やかな対応にとても喜び、また量・味ともに大満足だったようです。

10月上旬に11月下旬の挙式を予約という準備期間が超短期でした。それにも関わらず、立派な結婚式及び披露宴を無事に挙げることが出来た事を感謝しています。
毎週末にコーディネーターさんと打ち合わせをしましたが、営業時間外にもメール連絡などを頂き、短い時間で準備できるようご配慮くださいました。また、当日は忙しい仕事の合間を縫って式場内のスナップ写真を撮り、私達の大切な思い出作りもしてくださいました。

挙式当日の付き添いの方もたくさん写真を撮ってくださり、また細やかな心配りが非常に印象的でした。

会食の場は司会なしの進行の予定でしたが、披露宴会場の責任者の方が急遽司会の進行をしてくださり、スムーズに入場〜退場までの時間を過ごせました。また、サービスで出席者の要望に臨機応変な対応を頂き、本当に感謝しています。

衣装サロンのスタッフさんも親身になり、丁寧に一緒にドレスを選んで下さって、とても選びやすかったです。

駅から近いのは本当に便利です。
ただ、学生の町という印象があるため、通りも少し賑やかな印象があります。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年01月29日)

ひろやよ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式直前にご新郎様にウェディングドレス姿を披露するのは、
とても素敵な演出ですよね。
ファーストミートと言われていて、
最近では、ご提案する前に「当日まで内緒にしたい」と
ご新婦様からお話しされる方もいらっしゃいます。

初めてみるご新婦様のウェディングドレス姿に
恥ずかしいような、感動するような
そんなご新郎様の表情がとても素敵です。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらして下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろやよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂