駅から近く、交通の便がよい。(投稿者azzさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

azz さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

駅から近く、交通の便がよい。
フラワーシャワーの場所。

自分達のやりたい事を追加したので金額については問題ありませんでした。
ドレス等割引いていただいたので、思ったよりも安く済んだ気がします。

ワンフロアー貸切の披露宴会場なのでほかの挙式の方とお会いすることなく、トイレ等もあまり気を使うことなく使用出来たと思います。
ワンフロアー好きに飾り付け出来るのも良かったです!

ただ、フラワーシャワーが立地上室内なので少し残念でした。

チャペルは薄暗く、大人なウェディングをしたい方にはオススメです。

光が綺麗でした

手作りの、ロゼットや席次表、プロフィール等を作り持ち込んだらゲストの方々はみんなすごく喜んでもらえました。
黒ひげ危機一発ゲームをしたのですが、その前にじゃんけんをしてから黒ひげ危機一発の流れでしたが、本当はジャンケンをした後に黒ひげ危機一発を会場に持ってきて欲しかったので、私達の思いとは違ったのでもっとちゃんと話しておけば良かったと思いました。

黒ひげゲーム

ウェディングドレスもチャペルにピッタリで、トレーンやホルターネックを外すとまた違うドレスになるのですごく良かったです。
カラーもみんなから似合ってたと言っていただけたドレスだったので良かったです。
小物も可愛いものばかりて悩んでしまいました。
衣装の担当者さんにはとてもお世話になりました。

当日の料理は新郎新婦共に一口も食べことが出来なかったので残念でした。
式が終わった後に少しでも食べさせて貰えたら良かったです。
料理の、お金も払っているので‥‥
ケーキは注文通りにしていただき満足です。

乾杯を、シャンパンではなく、ハートランド?の瓶をそのまま飲んで頂くかたちにしたのですが、スタッフの方が何も言わずテーブルに置いただけのため、多くの方がコップを貰い、ついでいたのを見て、、残念な気持ちになりました。
コップを渡す前や、ビールを配る時に一言言っていただけたら、ゲストの方はコップにつくごとはしなかったのにと。。。

スタッフの方々はみんな気を使っていただけて、良かったです。
ただ、持ち込んだクッションの、柄を裏に置かれていた為、せっかく購入したクッションも無駄になってしまいました。
最初から最後までやりたいことを聞いて頂いて、素敵な案も出してもらえたので良かったです。

学生街なので、駅の周りには学生が多いです。

挙式に呼ばれた時、行ったことのない式場だとよく、道に迷っていましたが、ここは駅から徒歩5分内でわかりやすいところでなので道に迷うこと無く行けます。

私達に関わってくれた式場の方々にはたくさんお世話になりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年01月29日)

azz様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

最近では、DIYウェディングがとても人気があり、
おふたりで手作りしたものを飾る方がとても増えています。

手作りすることで、
より打ち合わせ期間を楽しめたり、
より思い出深いものになったりもします。

そのままお家に飾っても素敵ですね。

装飾や披露宴の流れで、
azz様が思っていたものと違っていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
必ず細かいところまでお伺いをしているのですが、
今一度おふたりと、プランナーとの間に
相違がないか確認し、このようなことがないよう
努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またazz様が遊びに来て頂けますこと、
心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてazzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂