挙式の荘厳さ、サービスの細やかさ(投稿者つなおさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

つなお さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

挙式の荘厳さ、サービスの細やかさ
特になく大変満足しています

75名程度で370万でした。とてもサービスや料理もよく、和装もし、列席者の方からの評価も高かったので、大分値引いて頂いたのもありますが満足しています。

チャペルがまずとても荘厳な雰囲気なので決めました。実際に挙式の時に初めてバージンロードを歩いた時、宣誓式の時など、全てが厳かな気持ちとなり、本当にここにしてよかったなと思いました。
披露宴会場はロワールとゆう白を基調にした会場にしたのですが、チャペルとは全く違う雰囲気で、列席者の方も驚いておられ、とても好評価でした。

バージンロードに映ってて綺麗でした

新婦を新郎に託す演出をしてくれました

メイン演出はやはりどこでもそうかと思いますが料金設定が高く、料金と比べると魅力を感じず選べずにいましたが、色々なプランを根気強くプランナーさんが見せてくださり、その点はとても感謝してしています。
最終的にはタイムカプセルキャンドルという演出にしました。列席者の方々のメッセージを集め、それをキャンドルに封じ込めて、10年後にそれを二人で読むことができるとゆう内容のもので、列席者の方からも珍しい演出でとても高評価でした。
ただ、タイムカプセルキャンドルはネットで少し割引された値段のものがあり、それを持ち込みできたら良かったなぁと思いました(交渉しましたが無理でした)。
ただ、キャンドルに灯す蝋燭や燭台に綺麗にお花を飾って下さったりとゆうサービスを含めると、少し値段は高くても会場にお願いして正解だったのかなとも思います。

タイムカプセルキャンドル

ドレスは式場のものを基本的にえらぶことになっていました。ネットで見る芸能人が着用しているものやここのブランドのこれを着たい〜とか希望のある方は交渉が必要なのかもしれません。
他の所にドレスを見に行ってないので分かりませんが、種類は普通程度ですごく多くはなかったかと思います。
25万の割引をつけて下さっていたので、最終的には2万程度の負担でシンプルな可愛いドレスを選ぶことが出来ました。列席者の方からも沢山褒めてもらえました。
購入なので二次会でも着れたこと、二次会支度も1万円でして下さる、思い出として残ることを考えると購入してよかったなーと思います。

和装は二人の希望でしたので、良いものを選ぶことができました。

本当はフォアグラの入った季節のコースにしたかったのですが、予算の都合上断念しました。
14500程度のコースにしたのですが、お肉は季節のコースと変わらずとても美味しかったです。ただやはりスープは季節のコースに入っていたマッシュルームのスープの方が格別に美味しく、マッシュルームのスープを列席者の方にも食べさせてあげたかったなぁとゆう思いが残りました。
ただ、スープだけコレにして下さいとゆう要望を聞くことは可能とのお話だったので、もしかしたら14500程度のコースでも、スープはこっちで。。など対応して下さったかもしれません。

ウェディングプランナーの方は、いつも打ち合わせの時盛り上げて下さって楽しかったですし、色々な提案や私達に配慮して下さって様々なサービスをして下さいました。
衣装の方もお母さんのような優しい方で、優柔不断に決められずにいた私にずっと付き合って下さって、時に励ましてくれたりしてくれてとても心強かったです。
お料理をサーブして下さる方も、料理試食会の時のサービスのこまかさや丁寧さを見て選ばせて頂きました。当日は新郎新婦用のお肉を細かく切って出して下さったりしたおかげで食べられましたし、本当に新郎新婦に寄り添ったサービスをして下さる方ばかりでした。
美容相談の方は、普段美容に関わらない私に対しても色々なアドバイスをして下さったおかげで、皆に髪型やネイルなど褒めて頂くことが出来たのでとても満足しています。

長野からの親類が多いことや横浜の友人が多いとゆうことで新宿から近いところで探してました。
駅からすぐの好立地で、打ち合わせの時も当日の親類達もアクセスがよくとても良かったです。
打ち合わせあとにも沢山周りに美味しいお店があったので二人でご飯を食べに行く楽しみもありましたし、恐らく披露宴から二次会に移動される参加者も時間つぶしがしやすい良い立地だったと思います。

ヘアメイクを決めるとき、少しイメージが湧きづらく混乱しました。
生花とヘアアクセを使いたい場合、生花担当の方とヘアメイクの方と衣装の方(ヘアアクセなどの小物を)が一堂に会するわけではないので、まずヘアメイクさんと話して、その後生花の人にイメージを伝えて、衣装の方にまた伝えて…と少し面倒でした。一度にすべて決められたりすると安心だなと思いましたが、生花は事前に準備できないので仕方ないのかもしれませんが、もう少し事前にイメージが沸けるといいなと思います。
最初に、何か写真を持って行って、こういうイメージにしてほしいとゆう希望が強い方は問題ないですが、迷ってしまう方だと困惑するかなと思いました。
ですが、すべてのスタッフさんがアットホームで相談しやすく、また当日もとても綺麗にして下さったので、本当に感謝しています。
模擬挙式をみて、今まで自分たちが参加してきたどの挙式よりも良かったからと、他の式場と比較することなく一軒目の見学にもかかわらず当日に決めてしまいましたが、本当にここにして良かったなーと思ってます。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年01月16日)

つなお様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

パーティーはロワールでされたのですね。
真っ白の会場は、チャペルとのギャップがあり、
エレベーターを降りた瞬間に、ゲストの皆様から、
おー!!という声が上がるほどです。

挙式と披露宴で印象をがらっと変えたい方に特におすすめです。

タイムカプセルキャンドルは、ふたりが持ち帰ることができ、
記念日に毎年火を灯すと、10年後にカプセルを取り出せるという、
とても素敵な演出です。
毎年お祝いにキャンドルを灯しながらお食事をしたり、
結婚式の思い出話に花を咲かせてみるのもいいと思います。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂