全体的な雰囲気が大人っぽくて良かった(投稿者えみりー1123さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

えみりー1123 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

全体的な雰囲気が大人っぽくて良かった
持ち込み料がかかる物の事前説明が無かった

はじめから比較的簡素に挙げるつもりでしたので、基本的なものはプラン内で収まりましたが、やはり話を進めていくうちにプラスされていくものは増え、結果的には当初の予算を大幅に超えました。
ただ打合せの度に細かい見積もり書を出していただけるので、こちらも納得した上での加算です。
衣装、司会者、カメラマン等は、その有り無しで金額が大きく変わってきますので、自分達の中で「これは外せない」という点を明確にしておくことをお勧めします。
その上で削れるところは削って、上手に予算の節約をされたら良いかと思います。
他の式場も見学に行きましたが、こちらは一般的・良心的な価格設定だと感じました。

外観・建物内部・チャペル・披露宴会場と、すべてに統一感があります。
アンティークな造りや小物などで揃えられていて、落ち着いた雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います。
一つの世界観が完成されているのでとても気に入りました。
特にチャペルはヨーロッパの聖堂のようで、祖母・叔父・両親がクリスチャンという家系で育った私には、とても心が落ち着く場所でした。

チャペルは厳かな雰囲気です。

当日の控室も広々としていました。

スタッフの方から積極的に提案されるというわけではなく、あくまでも本人達の意向が最優先というスタンスでした。
私達は特に何かプランがあるわけでも無く、結婚式への出席経験もさほど多くなかったので、たとえ話程度でもいいので、何か具体的に提案していただければもっとやりやすかったかなとは思いました。
ただ結果的には大変満足でしています。
「こんなのはどうだろう?」とか、「これは無理かな?」とか、何でも聞いてみると、思わぬところからアイデアが生まれることもあるので、遠慮せずにどんどん発言した方が良いです。
話を煮詰めていきながらベストな選択が見つかった、ということが実際何度もありました。

プラン内のウエディングドレスの数は確かに少ないです。
私は運よく気に入ったものが追加料金無しの中で見つかったので良かったですが、式場内で選ぶならプラス料金はある程度覚悟した方がいいと思います。
持ち込みにする場合は基本、持ち込み料がかかりますが、他社レンタル(もしくは購入)料金と持ち込み料を足しても割安ならそれもありだと思います。
ただウエディングドレスは試着してみないと似合う・似合わないが本当に分からないです。
「好き」と「似合う」は決してイコールではないので、気になったものは大変でも全部試着した方がいいです。
小物に関しては、選択肢が少なかったのが少し不満でした。
レンタル料も高かったので、ベール・グローブ・ラリエット・ネックレス・ピアス等は全て私物を持ち込みました。(小物の持ち込み料はかかりませんでした。)
お色直しの衣装は一点ずつ料金が決まっていて、高額だったでのやめました。
こちらも持ち込み料が発生するそうですが、「制服と民族衣装に限り持込み料ゼロ」だそうです。
なので私は主人(外国人)のご両親があつらえてくださった民族衣装を着用しました。

当日私達は食べられませんでしたが、後日、招待客の方に伺うと、概ね良かったという答えが返ってきました。
数人、量が足りなかったそうですが…。
パンが美味しかったという人も何人かいました。

プランナーの方には当日まで非常に丁寧に細かくフォローをしていただきました。
本当にたくさんのメールのやり取りをしましたが、いつも返事が早く的確で、疑問や不安はその都度すぐに解消していただきました。
当日のスタッフの方達も動きがきびきびと無駄がなく、私達が分かりやすいようにしっかりと誘導してくださいました。
不安感を抱くこともなく、安心した気持で当日をお任せできました。とても満足しています。

通勤途中の駅だったことで非常に便利でした。
当日まで何度も足を運ぶことになりますので、遠い所や行きにくい所にしなくて本当に良かったと思っています。
駅前はいつも混雑していますが、徒歩で数分なので立地は最高です。

ヘアメイクリハーサルを行う際は、なるべく早めにした方が良いです。
私は一週間前にしてしまったため、「打合せと違う」とか「イメージと違う」などで、間際でドタバタとしてしまいました。
なるべく余裕をもったスケジュールを立てることをお勧めします。
また美容スタッフには「プロだから大丈夫だろう」と任せっきりになるのではなく、出来るだけ細かく自分の希望を伝えることが大事だと思いました。
雑誌や写真を参考にすると有効です。
ヘッドドレスや髪飾りなどは持参し、それらを用いてアレンジしていただきました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年12月26日)

えみりー1123様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セレスの雰囲気は、ヨーロッパのアンティークで揃えているので、
落ちつきのある、暖かい雰囲気です。

セレスは、結婚式の為だけに作られたので、
専門知識の豊富なスタッフが揃っております。

宴会なども一切行っていないので、当日のスタッフにも
ご安心頂けたことと思います。

素敵な結婚式となったこと、本当におめでとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりー1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂