チャペルが素敵で、交通の便がいい(投稿者うけぴさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

うけぴ さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

チャペルが素敵で、交通の便がいい
見積もりが結構上がった。

最終的に450万円くらい掛かりました。
思っていた以上に膨らんで、見積もりをみて驚きました。
でも、オプションを付けなければもう少し抑えられたのでしょうが、あまりケチりたくなかったので、この値段になりました。
いろいろと値引きもあったのですが、人数が約100人だったので、人数的にもこの値段になりました。

チャペルに一目惚れしてこの式場を選びました。
厳かなすてきなチャペルで、出席者が感動していました。
エレベーターだけでの移動で披露宴会場に行けるのはすごくゲストにとっても楽だろうなと思います。
私は4階の会場でしたが、すこし天井が低いとも思いましたが、チャペルとは全く違う雰囲気の会場で、こちらにしてよかったと思いました。
化粧室も綺麗で、ワンフロア貸切なので、他の挙式の方達とぶつかることもなく、自分たちの時間が過ごせてよかったです。

天井がとっても高く、厳かなチャペル

ろうそくの光が照らしているバージンロード

ステンドグラスが決め手でした

ゲストが感動していました

披露宴会場のテーブルフラワー

ナプキンはスター末広にしました

あまり演出にこだわりはなかったのですが、あまり無理にあれこれ勧めてこなかったので、私たちも自分たちらしい式に出来ました。
入れたい!と思ったメイン演出は後で注文しました。

メイン演出のグラスライン

式場で衣装をレンタルしました。
何度もフィッティングをし、衣装サロンの担当の方もいい方で本当によかったです。
ウェディングドレスの種類が少ないのかな?と思いましたが、他の式場を見たことがないので分かりません。
ですが、自分の納得したウェディングドレスとカラードレスを選べて満足です。

チュールタイプのドレスを選びました

試食会で当日の料理を食べましたが、本当に美味しかったです。
そして、当日もゲストの方々があまり席を離れていくことなく、みんな美味しいと言って食べてくれていたみたいで、本当によかったです。
季節限定メニューにして正解でした。

• 前菜

前菜

スープ仕立てで、パサパサ感がなかった

お肉も柔らかくフォアグラも美味しかった

ゲストの皆さんにThank you

今までずっと一緒に考えてくれた、担当プランナーさんや衣装担当の方も本当に素敵な明るい方達でした。
当日のアテンダーの方、披露宴会場担当の方など親身になって色々と気を遣っていただき、手伝っていただき本当にありがとうございました。

とにかく交通の便と、駅から近いのが利点だなと思いました。
駅周辺は人通りが多くガヤガヤしているのですが、カフェやお食事処がたくさんあるため、二次会までの時間もどこかで時間がつぶせるほど賑わってるところがいいと思います。
すぐ曲がると"こんなところに結婚式場があるのか"と思うような素敵な建物が建っています。
年配の方への配慮として、駅からすぐということと、池袋駅や新宿駅から近いというのが、とてもいいと思います。

セレス高田馬場にして本当によかったと思いました。
こちらで結婚式を挙げて、またあげたい!と思えるくらい満足するものになりました。
ゲストにも本当に良い式だったと言っていただき、私たちも結婚式を挙げてよかったと思いました。

このチャペルで式ができてよかったです

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年12月04日)

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

うけぴさんが一目惚れしたチャペルは、
ブラウンのヨーロピアンチャペルとなります。
厳かな雰囲気をゲストの皆様により感じて頂けるよう、
挙式時も本物のキャンドルを使用しています。

結婚式で横移動が多いと、その分歩かなければならないので、
セレスでは縦移動のみとなっております。
ワンフロア貸切なので、安心して1日をお過ごしいただけます。

うけぴ様の結婚式のお手伝いができたこと、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またいつでも遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうけぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂