プラネタリウム挙式本当にすてきです♪(投稿者たまこ5さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

たまこ5 さん(9件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

プラネタリウム挙式本当にすてきです♪

お日柄はとくに気にせずに行い、仏滅にしたので値引きしてもらいました。衣装フェアや式場で行っているフェアに参加し値引きしてもらいました。他は初めの契約時に交渉して値引きしてもらいました。
見積よりも衣装、料理などをグレード上げたりしたので値上がりしました。

チャペルはすごく素敵でした。ブラウンの落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスも素敵で一目見ただけで、ここで挙式あげたいと強く思いました。披露宴会場は3会場から選べ、まったく3つとも雰囲気が違うので、すごく迷いました!場所によっては、バーカウンターがあったり、噴水があったりと、披露宴の時にそれを使って自分たちらしさを出すこともできると聞きました。
控室も綺麗で気持ちよく過ごせました。

チャペル

プラネタリウム挙式にしました。チャペルが星空になったときは、大きな歓声が聞けましたし、大切な人たちと一緒にみた星空は私達の大切な思い出になりました。参列した人達からは、たくさんの感動したという声をもらいました。
披露宴では、ビールサーブを行いました。すごく盛り上がって、「初めて見たよ!」「面白かった!」と言われました。私達も楽しかったです。

たくさんの衣装の中から選ぶことができました。衣装室が綺麗で、素敵なスタッフさんたちとわくわくしながら幸せな時間を過ごしました!

• お花

お花

当日なかなか食べることはできませんでしたが、、参列した人達からは美味しかったと嬉しいお声を頂きました。

デザート

• 前菜

前菜

メイン

プランナーさんは私達のわがままを聞いてくれて、たくさんいろんなお願いをしても笑顔で引き受けてくれるとっても素敵な方でした。とっても感謝しています。
介添え人さんは、すごく親切にサポートしていただいて緊張してましたがリラックスして過ごせました。
ヘアメイクさんは、イメージ以上に素敵に変身させてくれて、楽しいお話で和ませてくれる方でした。
衣装決めのときに担当してくださった方は、相談しやすく、楽しい方で選びに行くのがとっても楽しかったです。

その他、たくさんのスタッフさんが親切に接してくださって本当に楽しい式になりました。

駅からすぐ近くで、参列した人たちからはわかりやすかったと聞きました。学生街なので、がやがやしている街ですが着いてしまえば全く気にならなくなるので、私たちはあまり気にしてませんでした。

オプションで花びらで文字を作ってもらいました。

披露宴の始まりはwelcome

終わりはThank you

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

みほ☆★様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

プラネタリウム挙式にされたのですね。
ゲストの皆様の反応がとても嬉しかったことと思います。
本物のプラネタリウムの機械【メガスターU】を
使用しているので、幻想的な満天の星空の下
誓いをたてて頂けます。

ビールサーブは、お酒好きの方にはたまらない演出です。
特にご友人様や男性ゲストが多い方にもおすすめです。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂