理想を叶えてくれる素敵な式場(投稿者いちにいさんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

いちにいさん さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

理想を叶えてくれる素敵な式場

セレスセレクションというフェアがあり、引き出物やキャンド演出、スナップ撮影等の内容を直接実物を見て判断することができるので、大変参考になりました。また割引や特典等もつけていただけるので、優柔不断でも背中を押していただける場となっております。
料金については手作りや持ち込みでできるものは極力行い、逆に記録に残るものや衣装に少し予算を回しました。
席次表や席札等手間がかかる部分もありますが、それも含めての結婚式として、楽しんで取り組めました。

下見の段階で行った他の式場の見積よりも安い金額で挙げることが出来たので、大変満足しています。

挙式会場はまさに圧巻です!!
色んな式場の下見を行いましたが、この教会があったからこそ、こちらの式場に決めました!
最初に階段を降りていく様は、まるで仄暗い洞窟の秘密基地に潜って行くかのような感覚。道中は素敵なBGMが流れており、それが生演奏だということが判明した時の期待感。
式が始まると、生演奏に声楽隊が加わり、迫力のある美しい演奏と歌声が合間って、とても神秘的で荘厳な雰囲気に息をのみます。まるで外国で式をあげさせて頂いた様な感覚。ゲストの方々も映画を見ているかの様に綺麗な空間だったと感動していただけました!頂いた写真を見ると、どの写真もとても素敵な写りになっており、本当にこちらで挙げて良かったと何度も写真を見返しています。

披露宴会場に関してはワンフロアを貸切扱いなので、本当に自分たちの為の披露宴を作ることができました。あらかじめ分かっていた注意点として、天井が低い為にスクリーンを高い位置には設置出来ず、座席によっては映像が確認しずらい事が予想されたので、映像に一工夫入れるなどでカバーもできました。
逆に天井が低い事によってスクリーンからの登場等、遊び要素があるのでやりたいことを色んな形で表現できる素敵な会場でした!

• 外観

外観

式場の様子

お色直し入場の際にスクリーンからシルエットで登場したのですが、直前にメイン扉からの入場を匂わせるも扉が開くと誰もいないという定番の演出をさせていただきました。介添人や司会者の方にも新郎新婦がいないというお芝居をしていただき事故感を演出。とても盛り上がりました。
また、今回和装での入場だったため、ポーズを決める為に番傘を借りるなど、やりたいことをするのにも本当に助けていただきました。

シルエット入場

シルエット入場2

衣装の種類も大変多く、自分に似合うドレスや着物をいくつもピックアップしていただき、何度も試着させていただき一緒になって悩んでいただきました。
小物もたくさんあったのですが、小物の持ち込みに関しては持ち込み量が発生しないため、髪飾りやブーケ等は自作を行い、その分の予算を衣装に回すことができました!

• 後姿

後姿

私たちは机に並ぶ料理に箸をつけることがあまりできなかったのですが、ゲストの方々は味、量、共に大変満足していただけました。
一品オプションとして前菜を増やしたのですが、本当にお腹いっぱいになったという声をいただき、追加が無くても充分足りる量かと思います。
機会があれば改めてコース料理を食べたいと思いました。

デザート

担当してくださったプランナーの方はとても熱心に、そして打合せもいつも楽しくさせていただき、当日まで本当に暖かい気持ちで迎えることが出来ました。
また、直前に判明した手作りの席次表のミスも手直ししていただいたりと、何から何まで助けていただき、おかげさまで本当に素敵な一生の思い出になりました。
司会者の方は前日から体調面にも心配りいただいたり、新郎のスピーチや全体の流れなど様々なアドバイスをいただけました。
優柔不断な私に衣装担当の方やヘアメイク担当の方もずっと相談に乗ってくださり、想像以上の仕上がりに本当に感動!
当日のスタッフの方々も皆さんとても頼もしく、そして可愛らしく、ゲストの方々から全く不満の言葉が出て来ませんでした!

駅から式場までのアクセスが大変分かりやすく、また、JR山手線、西武新宿線、地下鉄東西線と3線を利用できるのはとても助かりました。遠方からのゲストが多い結婚式だったので、品川から山手線で一本で来れるというのも説明もしやすく、ゲストの方々にも安心して頂けたので凄く良かったです。
特に駅からヒールなどで長々と歩くことが無いのは大変好評でした!!

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

いちにいさん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりらしい、素敵な結婚式だったこと、
とても伝わってきました。
おふたりが一日をずっと笑顔でいれたこと、
ゲストの皆様が本当に楽しんでご満足いただけたこと、
おふたりと数か月間たくさんお話ししながら、
準備を一緒に進めてこれたこと、
全てに私たちも感謝しております。

セレスセレクションだけでなく、
ドレスの試着などができるドレスフェアなど
さまざまなイベントをご用意しております。

和装のスクリーン入場、素敵ですね。
おふたりがお選びいただいたパーティー会場は、
ブラウンを基調にした人気の会場です。
ミニステージの上にスクリーンをご用意しているので、
スクリーンからの入場はとても盛り上がったことと思います。

余興などする方も、ステージを使うととても雰囲気が変わります。

素敵な口コミをありがとうございました。
いちにいさん様の末永い幸せをお祈りしております。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちにいさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂