チャペルは少し暗めの大聖堂(投稿者きむみーさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

きむみー さん(5件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年10月

チャペルは少し暗めの大聖堂

当日契約割引はあったかと思います。

チャペルが洞窟の中の大聖堂という雰囲気で、少し暗い印象がありました。有名な方も数多く挙げている式場のようで素敵ではあると思うのですが、個人的に写真映りはあまり良くないのかな?と感じました。
チャペル入場までに参列者の方の横を通ってスタンバイするのですが、金網の様に外が見える仕様になっている為扉を開け入場する前にゲストに見られてしまいます。
私達はチャペルが牢獄の様に見え、下見のみにさせてもらいました。

披露宴会場は天井が低くこじんまりとしている印象でした。60名〜80名以内で考えている方にはいいのかもしれません。

披露宴会場に入場する際に、自転車に乗って入場した新郎新婦さんもいらっしゃったようです。

下見で担当して下さったプランナーさんは、営業姿勢がすごいな。という印象でした。

外観は大きく立派でした。
内装も外観と同じくブラウン基調で重厚感のある内装です。

会場までは駅からすぐなので交通アクセスは便利かと思います。JRの高田馬場駅が最寄り駅なので遠方から来られる方がいらしても安心ですね。ただ、駐車場は近くにたくさんないので車で来られる方が多い場合は少し不便です。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年10月17日)

きむみー様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルのお写真映りは、
外光が入らない造りになっており、
スポットライトなども使用致しますので、
とてもきれいにお撮りいただけます。

外光が入ってしまうと、
顔が真っ暗になってしまい、
撮るのに技術が必要になります。

また、パーティー会場は一番広い会場で、
140名様、チャペルも120名様までご着席いただけますので、
60〜80名様でしたらゆったりとお過ごしいただけますので、
ご安心ください。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきむみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂