重厚感のある大聖堂に圧倒される!!(投稿者はやママさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

はやママ さん(5件) 女性

訪問日 2013年02月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

重厚感のある大聖堂に圧倒される!!

ゲストハウスの中では低価格の方だと感じました。
100名参列、お料理は下から2つ目、お花、紙類は標準、アルバムを追加で、330万ほどでした。
当日成約割引があるようでしたが具体的な金額はわかりませんでした。

挙式会場は暗く重厚感のある感じで、他にはない雰囲気に圧倒されました。
またバージンロードがとても長く天井も高く、100名以上が入っても余裕のある感じでした。
スタッフの方が「ドラクエの世界観に似ているとおっしゃられる方もいるんですよ」と言っていました。
披露宴会場はアンティークな雰囲気のかわいらしい感じの部屋で、広さも余裕がありました。少し天井が低く感じたのは気になりましたが・・・・(挙式会場が高かったからかもしれませんが)
また会場に行くまでの道にキャンドルがあったりと雰囲気作りをされているな、と感じました。

担当プランナーさんは30代くらいの女性で、はきはきしていて質問にも的確に答えてくださるのですが、とても押しが強く感じられました。会場に自信がある!というのはわかるのですが、それがとても強く感じてしまうような口調で少し引いてしまいました。
一方的に話すことも多く、もう少しこちらの意見も聞いていただければと思ってしまいました。

高田馬場駅からすぐなのでアクセスは良いと思いました。
ただ駅まわりの雰囲気と式場の雰囲気が違うので少し浮いた印象はありました。
でもそこまで気になる感じではありません。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

はやママ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルは、現代的な雰囲気ではなく、
昔から受け継がれている教会を再現して
アンティークにお造りしております。
挙式の意味や、誓う事の大切さなどを
ゲストの皆様にも感じて頂けるような雰囲気です。

担当スタッフが一方的に話してしまっていたとのこと、
大変失礼致しました。
結婚式には全て意味が込められています。
バージンロードを歩く意味や、
指輪の交換をする意味、
お色直しをする意味など
結婚式をする前に、そういったいろいろな意味を
おふたりに知って頂きたいという気持ちが
大きかったのかもしれません。
本来は、おふたりのお話もお伺いしたうえで、
ご案内やご提案をさせて頂かなければいけません。
このようなことがないよう、
今一度スタッフ間でお客様へのご案内を
見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはやママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂