厳かなチャペルとスタッフの温かさが最高!(投稿者ぶちまさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ぶちま さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

厳かなチャペルとスタッフの温かさが最高!

8月の仏滅日曜日に挙式をあげたので、日取り的な割引がありました。
そのおかげで衣装や基本料金などの値引きがありました。

ウェディングドレス25万円分プレゼント
お色直し衣装10万円プレゼント
料理ワンランクアップ
招待状無料サービス
スナップアルバム12万円プレゼント

トータルかかった金額は、400万弱。
想定金額よりは高くなりましたが、
一生に一度の記念日と思えば、納得できました。

高田馬場の街並みはガヤガヤしていて結婚式向けの雰囲気とは言えませんが、一歩セレスの中に入るとヨーロッパテイストの落ち着いた空間が広がります。
セレスに決めた1番の決め手はやはりチャペル。少し暗めで厳かな雰囲気。外国人牧師と日本人牧師2人が、とても良い雰囲気を作ってくれます。
披露宴会場も茶色をベースにした落ち着いた雰囲気で、高級感を演出してくれました。
スクリーンがもう少し画質がよければなお嬉しかったです。

披露宴入場の際にノリノリな音楽をセレクトしたところ、照明をチカチカさせて盛り上げてくれたり

お色直し入場の際のシルエット入場で雰囲気を盛り上げてもらいました。

主人へのサプライズを企画していたのですが、いつ、どんな音楽を使ってやるか、何度もご相談にのって頂いて、とても喜んでもらうことができました。

フェアで安くなるときに衣装を決めたので、少し割引になりました。

衣装担当の方がとても丁寧で、楽しく衣装合わせをすることができました。

納得いくまで選ばせてもらって、
少しのサイズ変更も臨機応変にして頂いて、
妥協のなさに真心を感じました。

季節のコースで、ボリューム満点の料理をせれくとしました。
味もボリュームもよかったと、参列者から好評でした。

最初にセレスを見に行った日に説明して下さったスタッフの方から、プランナー、衣装、メイク、司会、音響すべての方々が、大好きになりました。
家族のように接して頂いて、一緒に作り上げていく雰囲気がありました。
とても有り難い出会いだったなと思います。
式の準備はなかなか大変で、困ることも沢山ありましたが、スタッフ皆さんのおかげで乗り越えられたと思います。

高田馬場駅から歩いてすぐ!
とても近くて、打ち合わせも当日も大変便利でした。

夏の暑い時期の挙式だったため、参列者の方にとっても駅から近いことと挙式中外に出ないことは、とてもプラスだったと思います。
また、二次会を池袋で行ったのですが、タクシーですぐに行けて、時間がない中の移動はとてもスムーズだったと思います。

人との繋がりを実感できた結婚式でした。
人生の中で最も輝ける1日になること間違いなしです!
人のあたたかさを感じられる会場を選べて、とても幸せでした。
関わってくださったスタッフの皆さんに心からお礼を伝えたいです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

ぶちま様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

"つながりを実感できた結婚式"
ぶちま様がこのように、感じて頂けたことがとても嬉しいです。

色々な方とのつながりがあって、
結婚式は完成します。
そしてセレスの挙式もつながりを感じて頂けるように
お作りさせて頂きました。

おふたりのつながり、
親御様とのつながり、
ご友人、職場の方とのつながり。
おふたりだけでなく、ゲストの皆様にも感じて頂けるよう、
スタッフもつながりを大切にお手伝いをさせて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂