厳かだけれどもカジュアルな結婚式(投稿者kwrzkさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

kwrzk さん(6件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年08月

厳かだけれどもカジュアルな結婚式

秋までの挙式は季節柄か大きな割引がききました。
見積もり時からは30万ほど上がりましたが当初と見積もり内容が違うので納得しています。
我が家は大変シンプルな披露宴を希望し、最終的に200万弱でした。

館内施設はどれも大変好みでした。こちらに決めた最大の決め手が会場の雰囲気です。
お城や洞窟といった古来のキリスト形式に基づいているそうで、厳かな雰囲気が大変気に入りました。

我が家はあまり演出らしいものは行いませんでしたが、基本プランの中でもアドバイザーさんから色々とアドバイス頂き盛大ではないものの出来る範囲で行えるようにしてもらい満足です。
高額なためあきらめましたが、過去の星空を投影し星空に囲まれながらの挙式の演出はこちらでしかできないそうです。私は見学時に拝見しましたが大変キレイで素晴らしい演出だと感じました。

有名デザイナーやブランド物ドレスはなどはありません。オーソドックスなドレスですが種類は豊富でしたので強いこだわりがなければ問題ないと思います。小物などは持ち込み費用はなかったので自分で用意しました。

友人たちからも料理がおいしかったと言われました。私も試食時に美味しいと感じたので、披露宴時にもできるだけ自分も食べれるように係りの方にお願いしたぐらいです。
お皿もウェッジウッドだったので高級感もあり大変満足しました。

見学時から披露宴当日まで、どの方も快い対応をして頂けました。
衣装合わせやヘアメイクさん含め一度も嫌な想いはしませんでした。感謝しかありません。

交通の利便性は良いと思います。新宿にも出やすいので、新幹線、バス、飛行機でくる人がいることをかんがえるとちょうど中間ぐらいで便利だと思います。
ただ、最寄駅からの街並みが学生街であり大変雑多としています。その点だけが大変残念ですがそれはこちらの会場のせいではないので、仕方ないかと思いました。駅から近いのと利便性を重視しました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

kwrzk様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様にご満足いただけたこと、
大変うれしく思っております。

もちろん盛大な披露宴もとても素敵ですが、
シンプルな披露宴は、ゲストの皆様とゆっくりお話ができる
時間があったり、皆さんで和んでいるような、
自然なお写真を残すこともできます。

どんな披露宴も素敵な形で残すことができるので、
演出はやらなければいけない、、、というような考えではなく、
こんなものならやってみたい。というお気持ちから
披露宴の流れを一緒に作らせて頂いています。

素敵な口コミをありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkwrzkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂