とにかくチャペルにつきます!(投稿者らんらんなずなさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

らんらんなずな さん(2件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2015年08月

とにかくチャペルにつきます!

チャペルは大変厳かな感じで、バージンロードがとても長いです。
従姉妹の結婚式で参列したのですが、従姉妹は体が大きいので、大きいチャペルにとても似合っていていました。
ロングトレーンのドレスがよく似合うチャペルです。

ただ、都心の式場だからでしょうか。
建物自体が縦に長い為かいろんなスペースは狭め。更衣室もとても狭かったようです。
親族控室もなく、廊下での親族紹介でした。
ロビーも狭く、いろんな人がごった返していた印象です。

ボリューム満点で、とても美味しかったです。
デザートビュッフェは乗り遅れてしまい、全く取れませんでした。

私のテーブルを担当した方はあまりスムーズな対応ではなかったのは残念でした。
それと、キャプテン的ポジションの方が、何度も同じ事を言いに来ました。
『それ、さっきもあなたから聞きましたけど…』と言いましたが、ご本人には記憶がないようで、
そうでしたか??と言われてしまいました^^;

高田馬場駅から本当にすぐで、方向音痴な私でもすぐにわかりました。
ただ、学生街ですので、周りの雰囲気はガヤガヤとしています。

チャペルについては本当に素晴らしく、今まで参列した挙式の中でもNo.1です!
それ以外の施設については、やはりホテルではないので劣る部分もありました。

その日は大安だったので披露宴も巻きだった印象です。
次の時間も披露宴が入っていたので、スタッフさんはものすごい勢いで撤収、次の準備に追われていました。
ゆっくりとゲストの方と過ごしたいというコンセプトを希望している方にはちょっと合わないかな…

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年08月09日)

らんらんなずな様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルをお褒め頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。

少し訂正をさせて頂きたいのですが、
ご親族のお控室のご用意はございます。
セレスでは、ご両家様が挙式の前にお話をされて
新しい家族となることを実感頂けるように、
ご両家様皆様でお待ちいただくフロアをご用意しております。
ですので、廊下でご親族紹介をすることはございません。
また、貸切となっておりますので、ほかの結婚式の方がいたり、
お部屋を間違えてしまったりということが一切ございません。

ご友人や会社関係の方には、
別で待合フロアをご用意しておりますので、ご安心ください。

また、専門式場はホテルとは造りや仕組みは全く異なります。
セレスは結婚式の為だけに作られています。
ですので、バッティングがあったり、宴会や会議の方がいたり・・・
ということがないです。

駅から近いことは、
遠方からいらっしゃった東京に慣れていない方や、
女性の方にも非常にご満足頂いています。

貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフで共有させて頂きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらんらんなずなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂