チャペルの雰囲気が抜群(投稿者シバエムさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

シバエム さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

チャペルの雰囲気が抜群

当初の見積もりは約270万円だが、最終的にセレス高田馬場に支払ったのは約300万円。ブーケ、引出物、席次表等は持込みしたため、それらを含めて結婚式にかかった費用は約330万円。(別途、ゲストへの足代、お礼代は支払っております)
持ち込めるものは持込み、前撮り撮影や当日の動画撮影等は控え、かつ式場特典の80万円オフを使ったが、上記金額まで上がってしまった。これは、衣装の持込みが禁止であったり、サービス料(10%)が様々な支払にかかり、それに消費税も加算されるためと思われた。とは言うものの、80万円オフのお陰で、聖歌隊や楽器の生演奏でチャペルを豪華にできた。

満足であった。とくにチャペルはステンドグラスと灯りと音楽が荘厳な雰囲気を醸し出していて抜群であった。ゲストからもチャペルの雰囲気にとても感動したと言ってもらえた。
披露宴会場はクリスタル・ロワールで行ったが、白を基調とした部屋で、クロスや装花がとても映えた。

チャペル

ホワイト&ブルーを結婚式のテーマとした。それに合わせて、プランナーのかたが青色の乾杯ドリンクを探していただいたり、デザートビュッフェを青と白のものに統一していただいたりして下さったので満足だった。

メイン花はあじさい

選んだ衣装、小物については満足であった。特にカラードレスはゲストから好評であった。しかし、衣装持ち込みが禁止ならば、もっと衣装の種類が豊富であればよかった。

ブーケ・ブートニア

ゲストからは、料理が美味しいと言ってもらえたので良かったが、私たちはまったく食べれなかった。披露宴終了後に、少しはいただけるものと期待していたが、それがなかったのが残念であった。せめて、自分たちのこだわったデザートだけでも披露宴終了後に食べれると良かった。

フォアグラ付きステーキ

プランナーさんは、とても親身にご相談に乗ってくださったり、私たちのわがままも聞いてくださったりと、とても満足であった。また、その他のスタッフのかたもとても親切にご対応してくださったので、満足している。評価のマイナス1は、挙式の退場の際に、(おそらく)カメラマンのかたにベールを踏まれてしまった。(その場面をゲストにも見られてしまった)そして、それについて謝罪もなかったのが残念であった。

高田馬場駅から徒歩5分程と、とても近くて良い。ただし、高田馬場なので、飲み屋、雑居ビルが多く、式場周辺の雰囲気は決して良いとは言えない。

・挙式後にゲストのかたと写真を撮る時間を設けていただければよかった。
・親族控室の案内が遅く感じた。案内されるまで、親族は一般ゲストと同じ場所に居たらしく、不安を覚えた親からどこに居れば良いかという内容の電話がかかってきた。
・プランナーがとても良い人で助けられた。私たちの下らない質問にも素早く真摯に答えてくださり安心した。
・色々厳しい事も書いてしまったが、セレスで結婚式を挙げられて本当に良かった。スタッフの方々、ありがとうございました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

シバエム様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホワイト&ブルーをテーマにされたのですね。
結婚式では"サムシングフォー"という
身に着けると幸せになれる4つの物があります。
 Something Old=何か古い物
 Something new=何か新しい物
 Something Borrowed=何か借りたもの
 Something Blue=何か青い物

この4つを身に着けると幸せになれると言われています。
ブルーはヨーロッパでは幸せの象徴でもあるので、
結婚式で使うには、最適のお色です。

ホワイトとブルーはコントラストも綺麗なので、
すごく明るい、華やかな装飾になったのかなと想像できます。

カメラマンがベールを踏んでしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
トレーンやベールの長い衣裳を着られるご新婦様が
セレスではとても多いので、
このようなことが今後無いよう、
シバエム様のお言葉を共有し、
衣裳の長さに合わせて距離を取るようにいたします。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またいつでもセレスへ遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシバエムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂