チャペル重視の方必見!満足できます!(投稿者ゆずごんさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ゆずごん さん(4件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年05月

チャペル重視の方必見!満足できます!

(2047文字)

見積もりでは300万、最終的には400万と少しかかりました。値上がりしたポイントはウェディングドレスとお料理です。見積もりには最安値が記載してありますが、実際に選べるのはそれより大分高い値段のものになります。ですが、ウェディングドレスはオーダーで自分のサイズで作っていただき買取になるので、記念になりますし私の娘がいつか着るかなと思い納得しました。カラードレスは特典で三割引になったので、10万前後で選べました。お料理は正直いって値段があがってもお肉の部位、車海老が使われる等の違いはありますが、味はそれ程差がないかとは思います。

この式場の良さはなんといってもチャペルです。ヨーロッパの伝統漂うような暗いチャペルに白いウェディングドレスと、長いトレーンが映え、花嫁を美しく見せてくれると思います。後日、友人からいただいた写真に床の大理石に挙式中の私達が映った写真がありとても感動しました。控室の広さは100名を越す参列者でしたので、少し足りないかなという印象を受けました。また移動がエレベーター2基と階段なので、少し混雑してしまったかなと思いますが、スタッフの方が素早く誘導してくださったので式•披露宴とも時間通りに開始することができました。子ども連れの参列者の方には、私達がお色直しする部屋を式中に解放していつでも使ってくださいという事を事前にお伝えしておきました。

私達は2人とも恥ずかしがり屋なので、ケーキ入刀はシャッターチャンスですよと教えていただいたので仕方ないとして、キャンドルサービスは行いませんでした。そのかわり、ゲストに合わせた小物(部活、趣味等の共通のグッズ)と一緒にテーブルラウンドをしました。写真にゲストとの思い出が添えられて大変よかったと思っています。また乾杯の際に、サプライズでビッググラスを用意していただき、お酒好きの上司の方が多くいたので、笑いとコールでにぎやかになりいい乾杯のスタートを切れました。ゲストには、ゆったりくつろいでほしいのと、忙しい思いをさせたくなかったので余興はお願いしませんでしたが、時間が余るということもなかったですし、ゲストが多かったので写真撮影に充てられてよかったです。

ウェディングドレス、カラードレスは大変種類が豊富で何着でも試着させてくれました。新郎の衣装も豊富でしたが、ベスト、ネクタイの種類かもう少しあったらよかったなと思います。両家の母の衣装も提携先でお借りし、式場の雰囲気に合わせて洋装にしたのですが、ほとんど種類がなく止むを得ずといった感じになったのは残念でした。

料理の見た目はとても繊細で美しかったと思います。ボリュームは男性視点だと少し足りなかったとは思いますが、お酒が入っているので問題なかったと思います。ここは、スープがとても美味しくて友人の間でも大変評判でした。

どの方もとても感じがよく、大変感謝しております。衣装プランナーの方は、私の要望に忠実に応えてくださり、何度もわがままを聞いていただきました。当日も素敵な手書きのお手数を書いていてくださり、とても嬉しかったです。プランナーの方もこちらの要望を汲み取ってくださり、私達がわがままを言ってしまっても式の打ち合わせが滞る事はありませんでした。ただ大変多忙なので、お話していると忘れてるな??と思う事もちらほらでしたがこちらが憶えていれば問題ないです。

最寄りの駅から徒歩1分で式場に到着でき大変便利です。繁華街ですので、祝日平日問わずかなりの人でごったがえしており、こんな所に本当に式場があるのか?と正直思いました。しかし飲食店やカラオケ、コンビニ等なんでもあるので打ち合わせの際の空き時間や、ご友人が披露宴後、二次会までの時間を潰すのに困る事はないと思います。私が式を挙げたのは真冬だったので、迷う事もなく駅から近くてよかった!と友人から好評でした。近くにパーキングもあるので、足の悪い方や御老人がいても大丈夫かとは思いますが、午後からの式等になると、かなり早めに駐車場を確保しておかないといけないと思います。式場のエントランス前はそれほど車通りも多くないので短時間、道路脇に車をつけるのは問題ないです。

立地、チャペル、スタッフ対応においては大変素晴らしい式場だと思います。お値段は少々かかりますが、プランナーの方に遠慮なく自分の要望を伝える事が出来れば、切り詰める事も可能です。また見積もりの際に、記載されてない事項が多数ありますので色々調べてから行く事と、見積もりは最安値と思っていた方がいいです。打ち合わせの際のやり取りもプランナーの方が色々意見をくださりポンポンとテンポよく決まっていくので、あまり頭をかかえることなくすみました。ドレスに関しては、私は納得のいくまで試着して買取なのでお値段もしましたが、妥協しなくてよかったと思っています。
親族、友人にも素晴らしい式だったと言っていただき、この式場のスタッフの皆様には大変感謝しております。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年05月30日)

ゆずごん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ウェディングドレスは、
女性なら誰でも憧れる1着です。
その憧れのドレスを、
誰かが着たあとのもものではなく、
自分だけのために、サイズぴったりの
新しいドレスに腕を通せるのは、
とても嬉しい瞬間です。

ハネムーン先にドレスを持って行って、
お写真をお撮りするのも素敵です。

結婚式が終わったあと、
お手元に残るのはほとんどがお写真や動画です。
何年経ったあとでも、見返すことのできるお写真、
素敵に残せていただけて私たちも嬉しいです。

またいつでも遊びにいらして下さい。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂