荘厳な気持ちになる、アンティーク婚!(投稿者ともちゃん515さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

ともちゃん515 さん(5件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

荘厳な気持ちになる、アンティーク婚!

プランナーさんに予算の相談など、何度もさせて頂きました。熱意を伝えれば、わかって下さる、とても素晴らしい結婚式場だと思いました。思ったより融通もきかせて下さいました。

挙式場は、古代ヨーロッパの雰囲気でとても個性的です。暗く、キャンドルが並んでいて、誰もが荘厳な気持ちになれるようでした。また、披露宴会場は3つのタイプに分かれていて、我々は明るい雰囲気のスペインがモチーフとなっている会場を選びました。アットホームな雰囲気で、ゲストも楽しそうでした。挙式も披露宴会場も100点満点です!!

自分たちで司会をすることにしましたが、前例がなかったようでした。しかし、当日キャプテンを務めて下さる方や、プランナーさんが融通をきかせて下さり、ほとんと進行も問題なく、ゲストからも好評でした。前例がないためか、ゲストもとっても驚いていました。

あじさいをイメージしたリングピロー

衣装担当の方の「おすすめ」を実際に着用しました。自分の好みにピッタリで、夫も母も大満足でした。後ろが長いレースタイプのものなので、当日はゲストにもインパクトを与えられました!ちなみに衣装は40分ほどで決まりました。

ウェディングブーケ。長さも丁度いいです。

挙式中は、正直ほとんど食べられませんでしたが、ゲストから「美味しかった」と言っていただけました。事前に式場のフェアでも試食ができるのがありがたかったです。生ケーキも好評でした。

私たちの担当の方の多くが20代後半の方々でしたが、とても元気が良く、仕事も応対もとても早く、大満足です。

高田馬場駅から徒歩1分。JR線・西武線・地下鉄東西線の3線が通るため、本当に便が良いです。品川や羽田空港からでも好アクセスなので、遠方の方にも喜ばれます。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年05月13日)

ともちゃん515様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自身で司会をされたんですね。
新郎新婦さんが司会をするのは
想像してもとても盛り上がりそうですね。

セレスは、披露宴になるべく"決まりごと"を
つけないようにしています。

おふたりのことやご希望をお伺いしたうえで
ご提案やご相談をさせて頂きたいからです。

やりたいことがありましたら、
なんでもご相談ください。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともちゃん515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂