全てがプロで最高品質。(投稿者yama01さん)セルリアンタワー東急ホテル口コミ

yama01 さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年05月

全てがプロで最高品質。
最高品質だからこそ、値段もそれなり。

ウィンタープランというもので、パッケージで基本的なものは抑えてありました。
もちろん、オプションはそれぞれかかってきますが、価格表に載っていないのにじつは必須だったなどはほとんどなく、とても良心的でした。
書かれていなかったのは、ブライダルエステくらい。
人数も最低限の表記でしたが、増えても適正価格で安心でした。
女性のドレス選びについては、カラー診断が標準でついており、これはとってもよかったです。
それでも、基本的には質やサービスが良い分、やはり全体的に割高ではありました。

式場は緑がかった天然石のチャペルで、明るいけれど重厚感があり、とても幻想的でした。
きちんとしたチャプレン(チャペルに常住している牧師さん)がおり、挙式後にも写真付きで礼拝のお手紙をくれました。
広さはそれほどではないけれど、球状なので広がっており、広く感じます。
フラワーシャワーが出来る階段がチャペルすぐ出て左側にあり、ホテル内なのに外に移動、などがなくてよかったです。
他にも、ウェディング招待客全員が使うウェディング専用のエレベーターがあったりと、
ホテル内なのにハウスウェディングをしているような感覚で、一般客と顔をあわせることがなくて動線が素晴らしかったです。
披露宴会場はいくつかありますが、ルナールは展望が最高でした。
遠方から来るゲストはもちろん、展望台に遊びに来ているような歓声があがってよかったです。
50人程度の収容力しかないのと、写真を撮るときに逆光になってしまうのがちょっと残念ですが・・・。

ルナールの展望は何よりもオリジナルだと思います。
音響は気に入っているアーティストのCDを渡せば、暗い雰囲気の曲や、場にそぐわないタイプはお任せで編集して下さったり、仕様も最高です。

やはり、標準のプランからはしっかりと足がでました。
ホテル内のサロンにはドレスが少なく、たくさん見たい場合は提携店を回ることになります。
大手ですので、何件も提携店があり、選びたい放題なのは安心です。
しかし、ホテル内のホワイトドレスは種類は多くないけれど、どれも本当に繊細で素敵でした。
最高級です。
状態もとてもよく、いわゆる大型店の使い古されているような感覚は全くありません。

先にカラー診断を受けているので、その情報がしっかりと伝わっており、
似合う色などをピタリと薦めてもらえますよ。

色々なコースがあり、様々な要望に応えてくれますが、基本的な標準コースだとちょっと見た目にも、
ボリューム的にも物足りないかも・・・。
しかし、キッチンが会場すぐ裏にあり、アツアツ出来立てなのは本当に最高でした。
ホテルの披露宴のお食事は、規模が大きければ大きいほど、高級だけどキッチンが遠くて冷めがちだなと感じていたので、目からウロコでした。
お料理は、特出したものは無いけれど、センスがあってオシャレで評判良かったです。

お食事のサービスも、バイトはいません。
音響さんも、ライティングも、全員が社員なので安心してくださいと言われました。
全員が本当に、もったいなくらい技術の高いプロです。
メインの担当さん以外にも、ドレス、花、音響、会場、色々担当制で変わるのですが、
どの方も本当に良い方で、最高のサービスを受けられました。
不快に思ったことも、物足りなく思ったこともなかったです。

渋谷にあるので、交通の便は最高なのですが、
実は渋谷駅から坂になっていて、近いのだけど、でもちょっと歩く。
タクシーを呼ぶほどでもないけど・・・と、ちょっとだけ困ってしまうなんともいえない距離がありました。
駅から歩道橋も階段ですし、高いヒールや子供、お年寄りのゲストには少し戸惑いがあったように感じます。

ホテルですから宿泊や駐車場は言わずとも問題ありませんでした。

会場の装飾のお花が、2社からのプレゼン制なのがすごかったです。
志向を伝え、料金などを各社と相談し、プレゼンしてもらって、決めます。

セルリアンタワー東急ホテル
ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

yama01さま

この度は、数ある会場の中からセルリアンタワー東急ホテルでのご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、誠におめでとうございました。

また、チャーチでの挙式、披露宴会場、スタッフの対応などに関しまして、様々なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

渋谷の駅からホテルへお越しいただくには少しご足労をおかけ致しますが、歩道橋にはエレベーターもございますので、お客様に大きなご負担なく渡っていただけます。

その他、お料理に関しては、ゲストの皆様にもご好評いただけたようで安心いたしました。
yama01さまのご認識のとおり、39Fの会場にすぐ裏に専用キッチンがございますので、お料理を出来立てすぐの状態でお出いたしており、お客様にはご好評いただいております。

尚、会場の装花につきましては、現在「日比谷花壇」1社のみにてお手伝いさせていただいております。
しかしながら、お打合せの中でしっかりとご要望をお伺いし、実際にお客様の目の前でご要望のイメージ装花をプレゼンテーションさせていただいております。

今後も皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができまるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

この度は貴重な口コミをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、
またおふたりにお目にかかれる機会をスタッフ一同楽しみにいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyama01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セルリアンタワー東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546029 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00(無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位