教会が独立型で石造りの雰囲気がとても良い(投稿者kurmi.typさん)セルリアンタワー東急ホテル口コミ

kurmi.typ さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年12月

教会が独立型で石造りの雰囲気がとても良い
提携先の貸衣装のドレス種類が少ない

基本プランでは内容が十分でなく、追加、アップグレードをしましたが、セルリアンタワー10周年Anniversary Planを利用した為、挙式料、衣装に優待割引があったり、お料理(フレンチコース)のレベルが高かったので、コストパフォーマンスは良かったです。

教会は独立型で、石造りの壁と白を基調とした荘花、キャンドルの灯りが素敵でとても雰囲気があります。披露宴会場は地下のボールルームを利用しましたが、広々していてゲスト用のテーブルとテーブルのスペースが十分取れ、キャンドルサービスや写真撮影時に歩き安かったです。また、入場時に使用した光の演出(インプレッション)、新郎新婦席の後ろの壁の照明(ウェルカムメッセージ)、ゲストテーブルのテーブルライティングが会場に映えました。

ごく定番のプログラムが用意されているだけでしたので、プロフィールビデオは自作し持ち込みました。ただし、ビデオ持ち込みの際はプロジェクター使用料が数万円発生する為、式場提携の映像会社にゲストロールを発注する事でプロジェクター使用料金が上乗せされない様な選択をしました。(式場提携のビデオ類を利用すればプロジェクター使用料は無料)

ドレスの種類が少なく、限られた中から気に入る物を選んだ状況なので満足とはいきませんでした。気に入るドレスが見つかっても、挙式披露宴当日に他の方の先約が入っていて選べないドレスもありました。出来るだけ早めの時期の試着、予約をお勧めします。

フレンチのコースを選択し、前菜、肉料理、乾杯のシャンパンをアップグレードしました。披露宴の契約特典でお料理の試食会に招待して頂き、実際のコース料理を試食し確実に選ぶ事が出来ました。当日は招待客の方々からの評判がかなり高く、大満足でした。

プランナーの担当者、披露宴司会者の方は打ち合わせ段階から挙式披露宴当日まで、密に連絡を取り合い披露宴の進行について細かく相談が出来、安心しました。ただし、提携先の荘花担当者と意思疎通が図りづらく、センスも合わず不安だったので打ち合わせの時点で担当者を変更して頂き解決しました。

最寄駅がJR渋谷駅とアクセスしやすく、西口より徒歩5分以内なので交通の便が非常に良いです。

セルリアンタワー東急ホテル
(投稿日 : 2015年12月20日)

kurmi.typ様

この度はセルリアンタワー東急ホテルでの
ご結婚式・ご披露宴のご開催、誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チャーチでの挙式、披露宴会場、ご料金プランなどに関してご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。
ご披露宴当日はゆっくりお食事を召し上がれなかったかと思いますので、ぜひ記念日に、また遊びにいらしてください。

ご指摘頂きました装花担当について、装花のテーションを行った時にお気付きになられてのご指摘と察します。
日頃からお客さまのご要望には忠実にお応え出来るよう心がけておりますが、改めてスタッフの指導をしてまいります。

今後もゲストやご家族様方だけでなくおふたりにもゆったりと一日を楽しんでいただけるようスタッフ一同お手伝いさせて頂いております。

今後とも末永いお付き合いをさせて頂ければ幸いでございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkurmi.typさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セルリアンタワー東急ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546029 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00(無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位