お料理とスタッフが素晴らしい!(投稿者マーマレードMさん)キハチ青山本店 (旧名:セラン)口コミ

マーマレードM さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

お料理とスタッフが素晴らしい!
残念なところはなしです

最初は必要なものの最低ラインのお見積りを頂き、後は人数やお料理の変更、衣装の追加オプションなどで金額が変更になりました。私達がどうしたいか、に合わせてくださるので、金額がUPするかどうかは私達次第かなと思いました。

レストランの2階が披露宴会場になります。大きな窓に囲まれており、銀杏の木々が目の前に見えるので、7月は緑に囲まれた素敵な会場となりました。お店全体はナチュラルなウッドテイストで、気取らず和やかな雰囲気です。
高砂とゲストテーブルの位置が近いのでアットホームな雰囲気が好きな方に向いています。
1階のレストランは通常営業していますが、披露宴時は階段の所の厚い扉が閉まるので特に気になることはなかったです。私達はイレギュラーなテーブルの配置だったため、クロークが設置できなかったのですが、ベビーカーやゲストのお荷物を預かっていただけました。オープンキッチンがあり、出来立てのお料理が運ばれてくるのでそれだけでワクワクします!

乾杯と同時にオープンキッチンが開きます

七夕の短冊をつるしたり、映像の演出を入れることで私達らしさが出たかなと思いました。また、お色直し後の再入場で衣装や音楽を工夫して、雰囲気だけミュージカルっぽくしてみたり、ゲストに楽しんで頂ける演出を考えました。

好きな色、デザインの衣装に巡り会えました。小物は一部追加料金がかかるものもありましたが、プランの中でお借りできるものもたくさんありました。

旬の食材を活かしたお料理で、どのメニューも美味しく、またキハチさんらしい個性がつまったお料理です。ゲストからの評判もとてもよく、年配のゲストも皆さんしっかり召し上がって頂けました!
メニューの内容については、コースの中から1品他のコースの物と入れ替えるなどの対応をして頂けました。また、お子様用のお料理もワンプレートからコース料理まで選ぶことができました。

ガスパチョ

オマール海老

鰹と野菜のマリネ

スズキのポワレ

牛ロースとフォアグラ

デザート

どの方もホスピタリティにあふれた素晴らしいスタッフさんです。試食会で一度お会いしたスタッフさんが気さくに話しかけてくださったり、お店の皆さんみんなが歓迎してくださっている雰囲気が伝わります。
披露宴の担当をして下さった方は、私達のやりたいことをどうすればできるかを常に考えてくださり、急にゲストの人数が増えた時にも試行錯誤して席を増やしてくださいました。また、質問やわからないことばかりの私達でしたが、一つ一つ丁寧にアドバイスしてくださいました。この方がいて下さったからこそ、無事に当日を迎え、素敵な披露宴になりました。

地下鉄の駅からゆっくり歩いても2〜3分の距離でとても便利です。また、銀杏並木の道路が広くタクシーで来ても乗り降りがスムーズです。

最後にスタッフの皆さんと写真を一緒に撮って頂きとても嬉しかったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマーマレードMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。