シンプルに料理でおもてなし(投稿者MN&KOさん)キハチ青山本店 (旧名:セラン)口コミ

MN&KO さん(3件) 男性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年08月

シンプルに料理でおもてなし

青山のイチョウ並木が彩る通りに面した人前式でした。雰囲気はとてもよかったです。披露宴会場はゲストハウスとは違いL字型のような造りになっていました。メインの二人は比較的見えやすい配置のように思いました。レストランウェディングらしく自慢のキッチンオープンも出来るつくりです。ちょっとしたテラスもあり、オシャレな空間でした。新郎新婦の登場は大扉があるわけではなく、階段をゆっくり降りてくるというもの。そこは瞬間のインパクトには欠けるかもしれません。

特別オリジナリティを感じるものはありませんでしたが、変に奇をてらったものでなく、王道。クオリティは総じて高かったです。一流レストランなので、テーブル回りのセッティング、例えばクロスや花などのチョイス、セッティングといった希望的なところがよく出来ています。よくある光のプレゼントも素敵でした。主はあくまでも料理ということをおさえており、シンプルながら質は高く、よかったです。

料理のクオリティは本当に高く、いままで行った中でも1、2を争うクオリティでした。

配膳のタイミングは全く問題ありませんでした。ずっとジンジャーエールを頼んでいたらそのうち覚えてくれました。新婦も頼りきっていたようでみなさん素敵だったと思います。

駅からやや離れたところです。とはいっても青山の素敵な雰囲気のなかに位置しており、バッチリだと思います。

■よかった点
@料理がとても美味しい。引出物にキハチのスイーツが使える
Aシンプルながらクオリティのある演出
B華やかな青山をとりこんだ雰囲気

■悪かった点
@演出にこだわってワイワイやりたい人には不向き
A少し狭く感じるかもしれない
B土日もレストランは営業していて貸切ではない(特にうるさくはないが)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMN&KOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。