雰囲気があるので装飾をしなくてもキレイ(投稿者マナカナさん)XEX DAIKANYAMA口コミ

マナカナ さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

雰囲気があるので装飾をしなくてもキレイ
チャペルが外なので天候に左右されます。

どこの式場でも同じだと思いますが、初期の見積もり額よりも1.5倍〜2倍くらいにはなります。
ですが、お花の金額などは友人から聞いていた額よりも良心的な価格だったと思います。

テラス席もあり、光がたくさん入るのでとても明るい雰囲気でした。
トイレにはアメニティが用意されており、3箇所あるので便利でした。
1月の式なので、外での式は寒かったです。
年配のゲストからも「寒かった」と言われますが、後に印象に残る式だったと笑い話になります。
ゲストの待機場所はバースペースを利用しますが、ソファー席がありテラスも望め、開放感のある空間でゲストにも寛いで頂ける空間でした。

テラスをチャペルとして使用しました。

バルーンリリース

友人立ち会いのもと、人前式を行いました。

リングリレー

会場のお花もイメージ通りでした。

控え室も広かったです。

BARスペース

新婦たっての希望により埼玉のご当地ヒーロー武蔵を呼んでショーを行ってもらいました。
プランナーさんからの提案により、ピザ作りを行いました。
新郎新婦の兄妹に手伝ってもらったので、両親がとても喜んでくれました。

埼玉のご当地ヒーロー武蔵

ピザ演出

気に入ったドレスがすぐに見つかったので気になりませんでしたが、ドレスの種類は少なめかもしれません。
お色直しはせず、イメージチェンジを行いました。イメージチェンジ用のサッシュベルトを作成する時はドレスショップのスタッフさんに相談にのってもらいました。

挙式時

イメージチェンジ

すごく美味しく、ゲストからもまた行きたいと好評でした。普段はレストランとして営業しているのでゲストとも利用させていただこうと思います。
ウエディングケーキにはマジパンで作った愛犬と愛猫をのせてもらいました。今も自宅に飾っています。

ウエディングケーキ

パスタ

メイン

終わってからいただきました。

厨房から配膳に至るまでプロ意識の高いスタッフさんばかりで、レストランウエディングのイメージが変わると思います。
レストランなので、音響や撮影などの連携がとれるのか心配でしたが、私たちの想像以上に細やかな配慮をしてくださいました。

代官山駅からアドレスを通って行くととても近いですが、土地勘がないと迷って大回りしてしまう事があります。

披露宴会場は個人的には40名前後がベストだと思います。
ワンフロア貸切なので、自分たちだけの空間になるので気兼ねなく楽しむ事が出来ました。

プランナーさんには結婚式が少しでも良くなるようにと、色々な提案をしてくれたり、尽力していただきました。
XEX代官山で結婚式を行って本当に良かったと思います。

XEX DAIKANYAMA
XEXブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月14日)

マナカナ様

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
また、マナカナ様にとって大切な1日をXEX代官山にてお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。本当にありがとうございます。
マナカナ様らしい演出をたくさん盛り込んでいただけ、当レストランとマナカナ様との、世界に2つとないご結婚式ができたのだと思います。
バルーンリリースにリングリレー、PIZZA演出にご当地ヒーローと、ゲストの皆様も終始お楽しみいただけたことと思います。
時期的なものももちろんございますが、何よりこの時期に一番寒さを感じれられるのはご新婦様だと思いますが、冬だからこそ霞のない空の高さや透明感がお写真でも感じられます。とても綺麗ですね。

お客様のご要望に応じてお見積りは作成しておりますため、金額は上がる方が多いのですが、出来る限り見積りの変更があり次第ご確認頂けるよう作成し、都度ご予算と内容をご検討いただけるように努めております。
今後もわかりやすいお見積りの作成や、ご利用頂きやすいアイテムの追加等、サービスの向上に努めさせて頂きます。

これからも思い出のレストランとして、XEX代官山をご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマナカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはXEXサルヴァトーレブライダルサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537059 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間11:00〜20:00

XEX DAIKANYAMA