かわいらしい外観のチャペル(投稿者たなかさんちさん)ステリーナ教会口コミ

たなかさんち さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年06月

かわいらしい外観のチャペル

少人数の結婚式を手頃な価格でできる結婚式場ということで、こちらを選びました。基本プランだけでは足りず、写真撮影や聖歌隊、ドレスのランクアップ等をつけ、結局、基本プランの2倍以上の値段になりました。それでもホテルの結婚式場と比較すれば、だいぶ費用を抑えることができました。

こぢんまりとしたチャペルですが、外観がとてもかわいらしく気に入りました。写真を撮ると実際よりも良い雰囲気に撮れます。チャペルのバージンロードは短いですが、ステンドグラスが綺麗で、素敵でした。
施設がとてもこじんまりしており、控室も狭かったのですが、特に不便はありませんでした。

駅から歩いていくと教会の屋根がみえます

かわいらしい外観です

祭壇も綺麗でした

ユニキャンドルというサービスがあります

結婚式は、基本的には普通の用意されているプログラムです。オプションでいくつかプランをつけることはできますが、式場スタッフからそれ以外の提案はありませんでした。

出していただいたドレスの数が少なく、尚且つ、デザインが昔っぽかったり、シンプルすぎるようなものばかりでした。その中からは選べず、追加料金を支払って気に入ったものを選びました。プランについている手袋は、とてもつけられるようなものではなかったので、自分で購入しました。ティアラは素敵なものがあり、追加料金でレンタルしました。

見学会のときに対応してくださったスタッフが、とてもよい方だったこともあり、この式場に決めました。しかし、その後の担当者は別の方でした。その方とは意思の疎通がうまくできず、こちらが伝えたはずのことを見落とされていたりしました。当日、お世話をしてくださった方はまた別の方で、とても気配りしてくださり、快適に過ごせました。

少し歩くと緑道があり、そちらで写真を撮ることができました。駅からも近く、便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたなかさんちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 4