教会の雰囲気が好きな方は是非。(投稿者あかたさん)ステリーナ教会口コミ

あかた さん(9件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

教会の雰囲気が好きな方は是非。

抜群です。
彼もしきりに、コストパフォーマンスがよすぎると言っていました。
想像よりたくさんのスタッフの方が、自分達のために気を使い、動いてくださり、ありがたいなと思いました。
豪華さはありませんが、この値段で可愛らしいチャペルで挙式できるなんてすごいなとおもいます。

控え室は一つしかありません。
よって、親族と友人を呼ぶand挙式前に親族紹介をするときは、友人は控え室に入れません。
なので、友人には10分前くらいに来てもらうようにしました。
その他、クロークはなく、荷物置き場があるだけっぽかったです。
自分たちは、気楽に来て欲しいという思いがあったので、まぁ、良いかなと思いましたが、気になる方は気になるかと。

特にオリジナリティを出そうと思ってなかったので、特別なことをしたわけではありません。
でも、牧師先生のお話を聞いて、彼への態度を反省し(苦笑)、もっと彼に優しくしようと思いました。

プラン内だと本当にシンプルなドレスのみでした。
もともとシンプルなドレスを希望していましたが、似合わなそうだったので1ランク(2.5万円)アップしました。
提携先は雑誌に載ることもあるようなドレスショップだったので、ランクアップすれば本当にたくさんのドレスから選べると思います。

もともと行ったことがあるand事前に試食していたので心配はなかったのですが、やはり美味しかったです。

担当プランナーの方は式の前までで、その後は別のスタッフの方々が担当でした。
でも、プランナーさんとの打ち合わせ中にぽろっと言ったことがカメラマンさんや進行を仕切っている方にも伝わっていました。
マイナスしたのは、ヘアメイクさんです。感じの良い方でしたが、前髪のセットがすぐに落ちてしまったことと、ドレスの着せ方がドレスショップのスタッフさんと違って変な感じでボーンが痛いandシルエットが左右で歪んでしまっていたので…

ミッドタウンのすぐそばなので、なにかと便利and分かりやすかったかなと思います。
ミッドタウンの前の公園が近くにあるので、緑があってよかったです。

結婚式を挙げる気はなかったのですが、挙げてみて、挙げてよかったなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 4