他の式場と違って海の上での結婚式。(投稿者たたみんごさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

たたみんご さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年06月

他の式場と違って海の上での結婚式。
予算オーバーしてしまいました。

予定では他の式場より安くすむと思っていたのですが、最終的に他の式場より高くついてしまいました。演出を少なくする予定だったのでそれは正解だったなと思います。でも、費用はかかってしまいましたが、船1隻貸切できると考えると相応な気がします。

当日は天気も良く、挙式も船上で行う為、雰囲気は最高でした。披露宴会場も窓がグルッと全体的についているので、光の差し込みも綺麗だし、景色も楽しめるし、凄くよかったです。船自体も綺麗で、中がレトロちっくなデザインだったので高級感がありました。そして、船1隻を貸切に出来るので、いろいろな演出が出来ていいなと思いました。

私達は参加者との時間が沢山欲しかったので、余興やモニター使った演出などを無しにした為、一人一人ともちゃんとお話も出来たし、参加者の方々からも沢山お話出来て楽しかったと言ってもらえたので、演出を少なくしてよかったと思います。

妊娠中だった為、選べるドレスが少なかったのですが、プラン内のドレスで一目惚れしたものに出会えたのでよかったです。

料理は式前に試食して美味しかったし、参加者の方々からも美味しかったと言ってもらえたのでよかったと思います。特にローストビーフが人気でした。

プランナーの方が凄く親しみやすい方だったのでいろいろ相談もしやすく、最後まで楽しく準備が出来ました。司会の方も凄く盛り上げ上手な方で当日は凄く盛り上がりました。ただ、サプライズの打ち合わせがうまくいかず当日ちょっとしたハプニング発生してしまったのが残念でした。

最寄り駅が2箇所あり、1つは降りてすぐ、もう1つからもわかりやすい場所なので便利だと思いました。ただ、利用出来る駐車場もあればいいのになと思いました。

参加者の中にクルージング挙式に参加した事ある人が1人もいなかったので、参加者全員から凄くよかったと褒めて頂けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたたみんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。