船上で楽しく優雅に結婚式(投稿者snow-blueさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

snow-blue さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年05月

船上で楽しく優雅に結婚式

コストは少しかかってしまいましたが、それ以上に思い出に残る結婚式になりました。

船上だったので、挙式はデッキで行われその日は風はあったのものとても天気がよく、最後にバルーンリリースをするのですが、青空に風船がとても綺麗でした。お手洗いもいくつもあり、天井の高さもそれなりにあったので圧迫感はありませんでし、それに船だと船酔いされる方がいらっしゃいますが、あまり揺れないので船酔いはしないと思います。

挙式をしたところです。

来賓席から見た高砂

船上で、天井が低かったのですがフレアバーテンダーを呼んで演出してもらえました。会場側も初の試みだったようなので、もしこれからやってみたいと思われる方がいたらぜひやってもらいたいです。

フレアバーテンダーの材料

完成したカクテル

お色直しのドレスの色がとても気に入り、髪飾りの小物をハットにしたいとお願いしたところ、とてもかわいらしいハットを用意してもらえました。

かわいいハットを要ししてもらえました。

お肉を来賓の前でカットするというパフォーマンスのあるコースにしたのですが私は見れませんでしたが、来賓の方々には楽しんでもらえたようです。あと私たちの渾身のウェディングケーキをとても綺麗に仕上げていただき感謝しています。

XJAPANのデザインのケーキ

龍の部分が細かく描かれていました。

お肉をカットしてくれてます。

プランナーさんは少しマイペースでこちらが心配する感じでしたが、無事に何事もなく行えました、当日のスタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくれて頼もしかったです。

一番の最寄りがゆりかもめでJR線だと浜松町なのですが、浜松町からですと少し歩くことになり、ゆりかもめだと乗換なので面で不便だとは思います。ですが、ロケーションは船なので抜群にいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow-blueさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。