船や海が好きな方におすすめ!(投稿者3ぼんの木さん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

3ぼんの木 さん(7件) 女性

招待日 2012年12月

投稿日 2015年04月

船や海が好きな方におすすめ!

海や船が好きな方にはとてもいいと思いますが、挙式は外で行うので季節によっては暑い寒いなどのことがあると思います。

まず、式場自体が船の中と言うところがオリジナリティがあると言えます。また、キャンドルサービスで新郎新婦が火をつけてくれたキャンドルは、時間で色が変わるという演出があり、とても良かったです。それから、船の上の結婚式なだけあり、牧師様ではなく船長さんに立会いのもとで誓いをたてます。

フランス料理を頂きましたが、オードブルもスープもメインのお料理もデザートもとても美味しかったです。

当日新婦側の受付をした際に、お車代を渡し忘れてしまった際に、迅速かつ的確な対応をしていただけて、とても助かりました。

駅から近く、道しるべもあるため、降りる駅を間違えなければスムーズに行ける場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて3ぼんの木さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。