人が全てだと思います。(投稿者chinamarippeさん)如水会館口コミ

chinamarippe さん(2件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年04月

人が全てだと思います。

色々と融通が利いて、持込料もフリーの場合も多く、料理もスタッフも東京會舘と同じなのでコストパフォーマンスは相当いいと思います。

立地や会場の雰囲気も問題なく、落ち着いたクラシカルな雰囲気も出せるし、可愛く装飾する事も可能なので押さえる所は押さえて、オリジナリティも出せる万人向けの会場だと思います。
音響などの設備は最新ではないと思います。

自分のやりたい演出や映像などは全部自由にやれるので、とても満足でした。
融通が利く所がいいと思います。

提携先の担当さんや、当日のメイクさんが誰につくかによるので、十分注意した方がいいと思います。
納得いかない場合や時間がかかりすぎる場合は替えてもらうべきだと思います。

前菜は可もなく不可もなくといった感じでしたが、その他はとても美味しかったです。
ワインはよく試飲して考えた方が良さそうです。

全体的にスタッフが高齢なので安心感はあります。最低限の基本的な事は全て完璧だと思います。
プラスαを求める場合はしっかりとした打ち合わせが必要になってくるかと思います。
当日の責任者が打ち合わせ〜当日まで一度も挨拶に来られなかったのが気になりました。

皇居付近の東京の真ん中なのでどこからでもアクセスはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchinamarippeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。