モダンクラシックの好きな方にオススメ!(投稿者いいいろさん)ジャルダン・ド・ルセーヌ口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年05月

モダンクラシックの好きな方にオススメ!

持込がほとんど無料で良心的。
予算があまりないと伝えたら、色々サービスしてくれた。
一人で見学したのですが、もう一度二人で来場した際も当日成約特典をつけてくれるということだった。
相談すれば、頑張ってくれそうな感じでした。

とにかくクラシック。アンティークの品々にテンションがあがりました。
古いバーや蓄音機、至るところがアンティークに囲まれており、目上のゲストが多い方であれば、待合時間も楽しく過ごせそう。本当に博物館のよう!
原宿という場所柄ですが喧騒とはかけ離れた落ち着いた空間でしっかり目隠しもされていました。
披露宴会場は広くないですが、アットホームに挙式できそうです。
ただ、教会式希望の方には少し物足りないかもしれません。

エントランス

2階の待合室

披露宴会場は目隠しもしっかりされている

待合室のウェルカムフード

クラシックな雰囲気

トイレの中もクラシックな雰囲気

さっぱりとしたテーブルコーディネート

支度部屋

小さな教会も併設している

竹下通りからの入り口

模擬結婚を始めてみましたが、非常に楽しかったです。
ドレスの早着替えという演出がとても面白かったです。
モデルの新郎・新婦が美男美女だったので、見ごたえがありました。
オレンジにブランデーをかけて炎のクレープを作ったり、演奏隊がいたり、友人に余興を依頼しなくても色々なアイデアでゲストをおもてなしできると思います。

2着まで無料で試着をさせてくれました。
自社ブランドのドレスはアンティークな会場に合わせて、中世のようなドレスから可憐な少女のようなドレスまでありました。
種類は多くないですが、安価でレンタルできるようです。
ドレスショップは結婚式場の歩いて2〜3分と近くにあるので、面倒がらずぜひ見にいってみてください。

料理の種類が豊富です。洋食を中心とした創作料理です。
彩りがよく、小さいサイズで色々試食させてもらいました。
メインディッシュのローストビーフはボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。
試食付の見学プランは絶対おすすめです。

デザートの種類がとても豊富

分厚く切ったローストビーフ

テキパキと連携をとって案内してくれました。
ベテランのプランナーさんだったので、アイデアに困ったら提案してくれそうです。

原宿駅から徒歩5分程度です。迷わずにいけました。
原宿は賑やか過ぎるかな?と心配していましたが、小道に入ると嘘のように静かなので音は気にしなくて大丈夫です。

こちらの会場のサービスには感動しっぱなしでした。
一人で参加したのですが、寂しい思いをしないよう気にかけてくださり、当日の飛び込みのお客様にも丁寧に対応していました。
スタッフの皆さんが連携が取れていて、どの演出もスムーズにされていました。
お料理も本当に本当に種類豊富で、何度でも参加したいと思いました。
お土産に名前をプリントしたワインや、会場プロデユースのプチギフト、ミニブーケまでいただいて、申し訳ないくらいでした。
個人的にはアンティークが大好きなのでこちらの会場はお気に入りしたが、70人くらいのゲストで会場一杯なので、あきらめましたが、少人数の式にはいいなぁと思いました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。