ザ・ホテルウェディング!(投稿者ふくりんごさん)品川プリンスホテル口コミ

ふくりんご さん(6件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ザ・ホテルウェディング!

挙式会場はチャペルTENKEIというところでした。ホテルの結婚式=広い、というイメージを持っていたからか、
思いの外、こじんまりとしていて少し驚きました。
バージンロードがガラス張り、中にはお花が敷き詰められていて、素敵でした。

披露宴会場はさすが、ホテル。
天井が高く、豪華。とても広々としていました。
ただ、お手洗いが少し離れていて階段を使わなければならなかったのが残念でした。
老舗ホテルだからか、
通路など所々年季を感じるところがあります。

入場の際、壁一面を使ったムービーがとても迫力あって面白かったです。
高さと広さがある会場ならではの演出、楽しめました。
ホテルのシンボル?にもなっているイルカが登場、
青とピンクの二頭のイルカがハートになるのが可愛かったです。

どの品にもハートが入っていて、見た目も楽しめました。

正直、可もなく不可もなく…という印象です。
少し早めに着いたのですが、
一定時間にならないと、ウェルカムスペースへ案内されないようで、
その間喉が渇いてしまいました。
これまで参列してきた結婚式がゲストハウス、専門式場が多かったので
画一的な対応が少し残念でした。

披露宴中、配膳のタイミングや飲み物を切らさないように、という配慮はあったと思います。
着物で出席したのですが、袖を汚してしまい、
タオルをお願いしたら
シミ抜きしやすいアドバイスをしてくださったのはありがたかったです。
ただ、スタッフ同士の私語が目立ち、何度声をかけても気付かなかったのは残念でした。

品川駅からすぐなので、行きやすかったです。
ただ、ホテル入口とウィング高輪が複雑で、
新婦から事前に写真付き案内を貰ったものの、迷いました。
行き慣れてる人でないと、まっすぐたどり着けないと感じました。

品川プリンスホテル
品川プリンスホテル プランナー一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まず、スタッフ同士の私語など、ゲストの皆さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。サービススタッフも含め、スタッフ一同共有させていただき、このようなことがないように気を付けていきたいと思います。

また、映像の演出では楽しんでいただけたようで、うれしく思います。この会場は当ホテルの中でも一番天井が高く、迫力のある映像をお楽しみいただける、非常に人気の高い会場です。

品川プリンスホテルには、宿泊やレストランはもちろん、映画館や水族館、ボーリング場などたくさんのエンターテイメント施設もございます。
ぜひまた何かの機会に品川プリンスホテルをご利用いただけると幸いです。

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594039 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土・休日 10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 6

品川プリンスホテル