遠方から来るならオススメ!(投稿者さだちゅんさん)品川プリンスホテル口コミ

さだちゅん さん(2件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年05月

遠方から来るならオススメ!

映像制作・ビデオ撮影・お色直しをしなかったためかなりお安く式を挙げられました。

ホワイトチャペルを利用しましたが、壁が真っ白で外からの光が差し込み明るいです。
晴れていれば外で記念撮影もできます。少し緊張気味でしたが、神父様がいい人で緊張をほぐしてくださいました。日本語はぺらぺらでした(笑)

披露宴会場は少し古い感じもしましたが、同じ日に挙式した他の招待客や新郎新婦と顔合わせることがないのでそこは良かったですが、ヘアメイクルームから挙式、披露宴会場まではエレベーターを使って移動したりと少し面倒くさかったです。

常に介添えさんとカメラマンが張り付いているので、ホワイトチャペルまで行く道中で何枚も写真撮ってくれます。途中居合わせた外国人宿泊客にcongraturationと言われました(笑)

披露宴の最後は、ホテルのチェックインカウンター近くで皆で写真を撮りましたが、かなり見られちょっと恥ずかしかったです。

写真アルバムの出来上がりがとてもよかったです。

衣装合わせやヘアメイクなどはリハーサルがありました。
どんなメイクにするか、ヘアにするかは事前にネットで調べておくといいです。
ただ、リハーサルするにも料金がかかります。

妊娠中であったために、気に入ったドレスはウエストがタイトなものでほとんど着られず。
試しにこれを着てみて!新作なんです!と言われて着てみたドレスは生地もやわらかくシルエットも素敵で即決しましたが新作のためお値段は結構しました。
でも、招待客からの評判はよくて私自身もとても気に入ったので満足です。

お料理は年配の方もいたので和洋折衷。完食はできませんでしたが美味しくいただきました。
シェフと打ち合わせをし、アレルギーの方はいないかの配慮もされていました。お子様ランチもあります。

ケーキに関しては、どういったものを作りたいかを打ち合わせしました。
こちらの希望通りに作ってくださいました。
事前にどういった感じにしたいかをイメージしておくといいです。

本来は、1月に契約を交わして9月に式の予定でしたが妊娠していることが分かり急遽5月に変更できないかお願いしたところ快く変更してくださいました。

かなりタイトなスケジュールな中、プランナーさんには感謝です。
他のスタッフさんも、こちらの要望にすべて応えてくれとても満足のいく式になりました。
当日は自分はお姫様になったような気分でした(笑)

羽田空港からも近く、新幹線も走っているので遠方からくるならいいと思います。
また、ホテルなので挙式の予約と同時にホテルの予約ができるので便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさだちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

品川プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594039 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土・休日 10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 6

品川プリンスホテル