とにかくチャペルがすてき!(投稿者yuuuokさん)シェラトン都ホテル東京口コミ

yuuuok さん(5件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年11月

とにかくチャペルがすてき!
駅から少し遠いかな。

安心のホテルということもあり安くはなかったけれど妥当な金額だと感じました。
基本的な費用は盛り込まれていたように感じます。
その前に見学したゲストハウスの式場と違い、
特に割引はなかったけれど、今日決めれば安くなります…といったような営業もなく、
逆に感じの良い印象を受けました。

式場は庭園内の独立型チャペル。
ステンドグラス等の重厚な雰囲気が好みの方には合わないかもしれませんが、
白とミントグリーン(?)を基調としたモダンな雰囲気で、
天井も高く今まで見たチャペルの中で一番好きでした。
ひとつ気になるのは、晴れであれば庭園を抜けて移動するらしいのですが、
当日雨だった場合はホテル内の中華料理店の通路を抜けて移動するところです。
見学の際は実際にランチしている方の真横を抜けていったので、
そこだけはマイナスポイントかな…と思います。

披露宴会場は入り口を入ったところと、ゲスト席・高砂のある場所とは段差があり、
階段を使って降りるかたちになります。
私たちは不都合ありませんでしたが、高齢のゲストが多い方は難しいかもしれません。
会場内は落ち着いた雰囲気で、少し和のテイストも感じました。
また高砂の後ろは庭園が見えるようになっており広々と感じました。
その庭園も和の雰囲気があったので、和装洋装問わず馴染める会場だと思いました。

私たちが特に凝った演出をやりたいと思っていないため、
具体的な説明は受けませんでした。

さすがホテル!といった感じで落ちつていてきちんとわかりやすく説明したいただきました。

駅からやや遠いという印象です。
しかし、シャトルバスがあるので安心かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuuokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521769 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9