シック・和モダン・高級感で大人婚!(投稿者とことこポッペさん)シェラトン都ホテル東京口コミ

とことこポッペ さん(2件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

シック・和モダン・高級感で大人婚!

見積はたくさん盛り込んで出してくださったので、最終金額は見積からそこまで上がりませんでした。

ホテルでは珍しく独立型のチャペルとなっていて当日はお庭を歩いてチャペルに移動します。チャペルはシンプルでナチュラルな造りとなっていて老若男女受けが良いと思います。
私達はマグノリアに一目惚れしてこちらに決めました。
ダークブラウンで統一された大人婚にぴったりの素敵な会場です。
当日は乾杯と共にカーテンが開き、お庭が窓一面に広がりゲストから歓声が上がって、大変好評でした。池のカルガモがつがいで泳いでいて癒されました。
また会場見学する中で披露宴会場で椅子カバーのない会場は本当に少なかったのですが、マグノリアは椅子カバーがなく、そのおかげでザ・結婚式にならず個人的にポイント高かったです。

プランナーからの提案はあまりなく、プログラムに沿って進めていきます。その為、変わった演出がしたい方には物足りないかと思います。
しかし着実に進めて下さり、レスポンスも早いので信頼してお任せできました。
当日、ウェルカムスペースに飾る小物をあまり準備しなかったのですが日比谷花壇さんの配慮でキャンドルを置いてくださり素敵に仕上げてくださいました。

衣装はブライダリウムミューとエンドウハツコの2社となります。
最近はブライダリウムミューで借りる方が多いとのことでした。
提携店が少ない割に一着5万円の持込料がかかります。持込料は他の式場と比べ高いと思います。

当日は食べられませんでしたが、特に舌の肥えたゲストからお褒めの言葉を沢山いただいたので間違いないと思います。
料理は単品で他のコースメニューへの変更が可能でした。
新郎新婦は当日食べる時間があまりないので後日、当日のコースが食べられるなど配慮があると嬉しいです。

プランナーをはじめ、介添さん、キャプテン、ヘアメイク、音響等スタッフの方々の連携がしっかり取れていて安心してお任せできました。
和装の着付けは雅子妃の十二単をご担当されたというベテランの方でした。とてもチャーミングな方で和ませて下さったのが良い思い出です。
装花は日比谷花壇になります。テーブル装花は実際にサンプルを何度も作ってくださり、細かい注文にも答えてくださりました。非常にセンスが良く当日の装花もばっちりでした。ブーケはサンプルが作れないので当日ご対面となりますが、当日も変更できる範囲のところは直してくださりきめ細かく対応してくださいました。

目黒駅から無料のシャトルバスが出ていますが、午前のお式ではギリギリなのでもう少し早い時間からシャトルバスが運行されていると良いと思います。
白金台というとアクセスはあまり良くないですが、その分落ち着きがあり、緑も多く結婚式をするのにはとても良い場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとことこポッペさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521769 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9