マグノリアはよいけれど、接客に不安(投稿者りらっくまにあさん)シェラトン都ホテル東京口コミ

りらっくまにあ さん(13件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

マグノリアはよいけれど、接客に不安

親族との会食と友人とのパーティを考えており、親族との会食は予算以内におさめてくれましたが、パーティは、ここより格上のホテルの2倍の見積もりで驚きました。
マグノリアで80人くらいの披露宴をやるならいいのかなと思いますが、それ以外の結婚式には対応していない印象です。

家族会食とパーティを検討しており、家族会食で案内された部屋は普段親族紹介などに使われる窓のない部屋でした。壁紙全体に椅子の背を擦った跡が目立ち、窮屈な印象でした。少人数だと使える部屋があまりありません。パーティで案内されたマグノリアという部屋は庭が見え、とても素敵でした。
ただ、ホテルのエントランス付近にソファなどがほとんどなく、座りたければその奥のカフェを利用するしかなさそうなところや、中華料理店を通って挙式会場に向かっていかなければならないところはマイナスかなと思います。

マグノリア入り口側から。

案内はありませんでした。

まず、見積書で新婦の名字が間違っていました。接客業としてありえないです。最後までプランナーさんは気づいていなかったのでは…招待状や席次表でも同じことがあるのではと心配になりました。
また、少人数やパーティに対応していないそうで、大安か友引がいいとお伝えしたにもかかわらず、仏滅しか無理と言われました。プランナーさんとは何度かメールのやり取りも事前にしていたので、そのときに伝えて欲しかったです。メールのやり取りや訪問などすべての時間が無駄に思えました。仏滅は絶対に無理なので帰ろうかと思ったところ、慌てて仏滅以外もなんとかすると言われ、不信感を持ちました。

白金台駅から徒歩8分といったところ。道はわかりやすいですが近くはないです。

そもそもブライダルサロンが個別ブースにすらなって居らず、とても狭かったです。席も4組ぶんしかないように見えたので、予約をとってから行ったほうがいいと思います。隣のテーブルと席が近く、会話が筒抜けになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくまにあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトン都ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521769 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜19:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9