コストを抑えて満足な結婚式ができる(投稿者みさまる33さん)St.AQUA口コミ

みさまる33 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

コストを抑えて満足な結婚式ができる

基本プラン、日曜なので、2万プラスでも、4万いかないくらいで、チャペル料、ドレス代もついてきます。
ドレスはプラスした方が種類が沢山ありますが、私はしないで挙げました。
食事会の食事12名、ケーキ、衣装、引き出物等でも30万くらいでは出来たと思います。

金額を抑えての式場さがしだったので、金額にしては、チャペルから見える海、食事会の窓からみえる景色はかなり満足です。
小さなところなので、家族などの少人数でやるにはちょうど良いと思います。
私の場合はその日の式予約が多かったため、チャペルから近い食事会場が取れず、二つ隣のホテルだったため、ドレスで、外を歩いて行きました。
他にも外での結婚式の写真撮影もしているので、自然ではありますし、海の近くを歩くのでとっても気持ちがいいのですが、足が痛くなりました。

家族と親戚数人だったので、歓談に時間をとり、後は、プランナーさんからの提案で、ファストバイト(母親にケーキを食べさせてもらう)をしましたが
かなり好評でした。

もともと衣装を扱っているところらしく、とっても豊富で追加、0のもとは数点でしたが、ウェディングドレス、カラードレス共に数万円プラスでもかなり良いものが選べます。

その日、式場が混んでいて、中華の食事会場しか空いていなかったので中華にしました。
金額を抑えたため、お腹は満たされるのですが、少し物足りなかったので、もう1、2品追加したら良かったなあ、と思いますた。

日本人の神父様でしたが、とてもわかりやすく、今後二人がどうしていくか、わかりやすい話で!ご年配の方にはとても好評でした。
付き添いのスタッフが親切で、細かいところも気遣ってくれました。

浜松町から歩いて15分かからず、竹芝駅からは徒歩3分でした会場に着くので、とっても行きやすいです。オフィス街のこともあり、休日は静かです。すぐに海が見えるので晴れているとロケーションは最高です。

私の場合は、時間とお金がないので、そんなに何度も足を運べない中だったので、プランナーさんも察してくださったようで、打ち合わせなどは、式の流れ等で1回、衣装合わせで1回でした。ほとんどプランナーさんが決めてくれた流れにのっていくことができたので、ほかの方よりも楽にできたのではと思います。
食事会は少人数なので、司会者をつけなかったので、不安でしたが、プランナーさんが、最初と最後を進めてくれたので問題なく出来て本当に良かったです。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

みさまる33様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

当チャペルはベイサイドの景色が一望いただけるロケーションにございます。お昼間はキラキラとした海の景色、夜はライトアップされた夜景が綺麗にご覧いただけ、非常にご好評をいただいております。

また、挙式とお食事会の場合でも、
要所要所の進行であれば当チャペルのスタッフでお手伝いをさせていただいておりますので、ケーキ入刀やファーストバイトなど、シャッターチャンスになるタイミングを沢山お写真にお残しいただけます。

担当者よりご提案をさせていただきました、
ラストバイトのセレモニーもみさまる様にお喜びいただけたとのことで、嬉しく思っております。

今後も一組でも多くのお客様にサンアクアチャペルをご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。

お近くにお立ち寄りいただくことがあれば、是非遊びにいらして下さいね。
みさまる様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみさまる33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3