船上でのパーティーを低額て叶えてくれる(投稿者せなぽんさん)St.AQUA口コミ

せなぽん さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

船上でのパーティーを低額て叶えてくれる

費用は32人ほどで100万円で済みました。
船上だったのでこの値段ですが、レストランなどでしたらもっと安くなると思います。

木目調のチャペルの待合室はとても見晴らしがよく広いので大満足です。
チャペルも小さめでアットホームな感じが素敵でした。
ただ、そこに行くまでが、オフィスビルの中なので雰囲気はそこまでないかな?という感じです。

待合室から見える景色

提案されたものが少ないので、自分で検索して探した方がいいです。
私たちは歓談メインにしたかったので、特に不満はありません。
各卓まわっての写真撮影があるのであればバルーンやフォトプロップスなど持った方が賑やかになっていいかなと思います。

種類が豊富にあると聞いていましたが、サイズ展開が少なく、身長が高かったり、太っていたりするとあまり選べないかと思います。プラン内で気に入ったものがあってもサイズがないと断られてしまいました。新郎の衣装も少ないので、大手のブライダル会社さんと比較してしまうと物足りなさを感じます。
また、ベールとグローブは長さを選べません。
ティアラとネックレスは当日3種類ぐらいから選ぶことができます。

挙式の際に着用したもの

披露宴で着用したもの

グレードアップしたものを注文しましたが、女性が満足できる量なので男性には少し物足りないかもしれないです。
ただ、彩りなどは綺麗で見た目には満足です。
味は可もなく不可もなくというところでしょうか。

32人分のケーキ

本来マイクは右手、左手は腰に回すはず

ヘアメイクさんとキャプテン以外は満足です。
プランナーさんはハキハキとしていて、こちらが希望したことやわからないことなどはスムーズに対応してくださいました。
カメラマンさんやアテンドさんも物腰が柔らかく当日お会いしただけですが、好印象でした。
残念なのはヘアメイクさんの技術不足とキャプテンのスムーズの無さでした。
頼んだヘアセットをちゃんと理解しようとはしてくれず、出来上がりはイマイチ。毛先をしまって欲しいと言ったのに途中からはみ出ていたし、前髪はパラパラと決まらない、メイクはクマが隠れていないと散々でした。また、当日気分を上げて欲しいのに淡々と作業をこなしている感じで、アシスタントの子の方が気持ちを汲み取ってくれました。
キャプテンですが、ケーキカットの時と花嫁の手紙の時、手の位置を新郎に指示してきましたが、間違えすぎです。
手紙朗読のシーンでは、新郎が教えてもらった手の位置のせいで新郎と新婦の仲が悪そうに…。大事なシーンで、写真にも残ってすごく不愉快です。

浜松町からは少し歩きますが、竹芝からはすぐなので助かります。
ただ、浜松町から来る方が間違えて隣のインターコンチネンタルホテルに行ってしまうことがあるので要注意です。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

せなぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、下見、本番と口コミを頂戴致しましてありがとうございます。

晴天の中の船上のウエディングパーティー、
ご歓談メインでとてもアットホームな雰囲気となりましたね。

ヘアメイクと披露宴スタッフの件につきまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

今後も1組でも多くのお客様のお手伝いができますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせなぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3