衣装の安さが素晴らしい(投稿者ありすんさん)St.AQUA口コミ

ありすん さん(17件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

衣装の安さが素晴らしい
施設がシンプルすぎる

費用はかなり抑えられると思います。人数が多ければ多いほど負担は減ります。
挙式費用はパックになっているので余計な出費はほとんど無いかも。

海が見える方のチャペルは真っ白なシンプルなチャペルでした。残念ながら写真とは違いました。部屋の中のチャペルはナチュナルな柔らかい雰囲気のチャペルで、こちらの方が可愛いかも。

演出をしたいなら、クルーズパーティーがいいと思います。チャペルとレストランのみだと本当にシンプルで終わるかも。

他の会場よりも衣装の値段が半分くらい安い。パック内の衣装はやはり希望とは違かったけれど、追加分の金額もドレス2着とタキシードと合わせて上限が20万までなので、衣装に関しては素晴らしいと思います。ドレスもたくさんあるけれど、ぽっちゃり具合によって着られないドレスが多いです。
衣装の素材グレードにこだわりがなければ、かなりオススメです。

料理の下見をしていない

レストランの料理が出るとの事なので、ある程度の味だと思っています。

悪くはありませんでしたが、何かを尋ねると席を立って調べる事が多く、スムーズなお話を聞けませんでした。親切に親身になって希望を聞いてはもらえますが、シンプルな式をする人向けだと思います。

ゆりかもめの駅から少し迷いました。海が近いので大きな窓からの景色は素敵です。建物の中は小さめのショッピングモールのような感じなので、リゾート感はあまり無いです。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年06月04日)

ありすん様

この度は数ある式場の中から、当チャペルに足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

費用や衣裳について、嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
当チャペルでは衣装屋から始まった会社ですので、
常時200点程の衣裳をご用意しており、お値段もリーズナブルにご案内をさせていただいております。

お食事会場についてもレストランやホテル、クルーズパーティーもご案内しておりますので、お客様のこだわりたいポイントに合わせて会場がお選びいただけます。
その中でもありすんさまにおっしゃっていただきましたクルーズパーティーは非日常的なロケーションでお楽しみいただけますので、
人気のプランとなっております!

また、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後より良いご案内が出来ますよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3