ロケーションの良さは文句なし(投稿者みなぼ〜さん)St.AQUA口コミ

みなぼ〜 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

ロケーションの良さは文句なし

家族だけの少人数での挙式&会食を探していたのですが、こちらがどこよりも安かったです。
なるべく基本プランのみで価格を抑えようとしたのですが、やはりドレスはグレードアップが必要になりそうです。ただ、いろんなプランを提示していただいたのでいろいろ検討できそうです。

チャペルは2種類ありました。白を基調とした海の見える開放感あるチャペル。木目を基調とした落ち着いた雰囲気のあるチャペル。どちらも素敵でした。木目のゲストルームは広く、海が見えてよかったのですが白のチャペルのほうのゲストルームが狭い感じがして残念。ただ控え室もついていて完全に独立した作りなのでそこはいいですね。

とても明るく開放感のあるチャペル。

落ち着いた柔らかい感じのチャペル。

あまり派手なオプションなどつけずにシンプルに行いたい旨を伝えると、無理に勧めずにプラン内にあるものを丁寧に説明してくれました。ゲストルームへのウェルカムドリンクなどは検討しようかなと思いました。

ドレスはとても豊富でした。・・・がやはり基本プラン内のドレスはちょっと・・・グレードアップしかなそうです。
でもホントに圧倒されちゃうくらいのドレスの数で楽しめました。今回は1着試着ができるフェアだったので、予算のことは考えずに新作を着させてもらっちゃいました。素敵なドレスで気分盛り上がっちゃいました♪

料理の下見をしていない

レストランを見学させてもらったのですが、外から見ていたらお店の方が「中へどうぞ」とおっしゃってくださったので中を見ることができました。フレンチのお店で少人数でも貸切にしてくれるが嬉しいですね。窓から見える景色もよかったです。

担当は若い女性の方で、いつも笑顔でハキハキと説明・質問に答えてくれました。私たちのニーズに応えようといろんなプランを提案してくださったり、試着のドレスにもアドバイスをくれました。この方が担当だったら打ち合わせなども親身になっていただけそうだと思ったのですが、担当は改めて後日決定するとのこと。ちょっと残念です。

駅から近いし、海の見えるビルなのでロケーションとしてはとてもいいと思います。
お天気がよければなおいいと思います。
ただビルへ入る入り口を間違えやすいので要注意です。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年04月30日)

みなぼ〜様

この度は数ある結婚式場から大切な一日に当チャペルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も合わせてご投稿御礼申し上げます。

様々な面で嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
当チャペルでは東京湾が一望いただけるロケーションにございますので、昼はキラキラとした海の景色、夜はライトアップされたロケーションがお楽しみいただけます!

また、ドレスについては常時新作を入荷し200着程ご用意しております。
みなぼ〜様に試着でイメージを深めていただけたようで、
嬉しく思います。

挙式当日までみなぼ〜様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなぼ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3