値段と要望にある程度応えてくれるとこ(投稿者momoiro_recさん)St.AQUA口コミ

momoiro_rec さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

値段と要望にある程度応えてくれるとこ
チャペルの窓からの景色と式中は撮影禁止

キャンペーン中なので、通常より3万ほど安く式を挙げられます。
ご祝儀をもらわずに式と食事会をしたいと思っている私達には本当にありがたいです。
しかも今のところは、キャンペーンがいつまでとかの期限が決まってないと言われたので、希望日に食事会の会場予約がなかなか取れなくて困っていますが、値上がりの心配はなさそうなので安心です。

1回目の時に見られなかった、海の景色が見られる白いチャペル専用親族の控え室に行きましたが、窓がないので、窮屈な感じはあります。
どうしても木のチャペルの控え室がガラス張りの廊下に大きな海が見える窓で開放感がある分、残念です。ただ、親族の控え室に男女の広い着替え室があるのはいいなと思いました。木のチャペルは着替え室は、別室の新郎新婦の着替え室の近くにあるようです。

テーブルコーディネートや持ち込み演出で、できることとできないことをキチンと説明してくれます。そこは、本当にありがたいですし
できないことでも、これならどうか?と提案してみると、それならいいですよ!と言ってもらえることが多かったです。条件付きだったりして丸々全部はできないけど、妥協点を探りながら自分の満足に近づける結婚式ができそうです。なので、自分がやりたいことを明確に色んな提案が出来る人はある程度満足できそうな気がします。

カラードレスは無料なのは、ハッキリいって厳しいというか、これはさすがに…といった感じです。ただ白のウェデングドレスは皆さんが言うほど酷くないので、こだわりがなければ問題ない範囲だと思います。
また、新郎のシャツやネクタイは持ち込み可で料金も取られないので、式と食事会で雰囲気を変えたい新郎は、持ち込み小物でカラードレスと合わせて衣装替えしてもいいかもしれません。全体的に値段が基本的にアップありきな感じなのですが値段と花嫁さんの価値観によるのではないかと思います。最低限もできるしお金をかけて短時間でも納得のドレスが着たいという要望にも応えられる種類のドレスはあると思います。

試食じたいはないので、フェア見学時に頂いたクルーズに自己負担でランチを食べました。一人5千円から7千円くらいしました。
美味しかったですが、値段相応か微妙なところです。ただ海を見ながらという贅沢感と雰囲気料と考えれば妥当な気がしました。
彼は量が少なかったので、もし本番をする場合、食べ盛りゲスト用に取り分けのできる大皿料理を追加できないか聞いたところオッケーだったので助かりました。粗食なゲストは品数多くても食べきれないと残されてしまわないよう、逆に大食いのゲストには不満にならないようバランスが取れそうです。

まず、こちらの要望にできる限り添えるように努力しようとしてくださる姿勢が嬉しかったです。デメリットや状況も説明してくれるので、こちらも妥協案ややりたいことを言いやすい雰囲気がいいです。
色々制約もあるのですが自分のイメージ近い結婚式が出来そうです。

ゆりかもめ竹島駅直にほぼ直結なのですが商業施設ビルのため土日は駅改札正面入口が閉まっていて、入口が分かりづらいです。2回目訪問でしたがそれでも入口が分からず人が出てくるまでウロウロしてしまいました。1回目の時はわざわざ迎えに来てもらったので問題なかったです。

ビルの海側が海辺の公園?みたいな遊歩道になっているので散歩するのも気持ちいですよ!

まさかのクレジットカード払いができないので注意が必要です!
キャッシュか振込のみです。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

momoiro_rec様

この度は数ある式場の中から当チャペルに足を運んでいただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

コスト、演出、スタッフなど様々な点で
嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

momoiro_rec様がご検討いただいております船上でのお食事会プランは、
晴れ渡る空と青い海を一番近くで感じられる当チャペルでも非常に人気のプランとなっております!
また、レインボーブリッジの下をくぐり、羽田空港付近まで回遊致しますので、非日常的な景色がゲストの皆様へのおもてなしにもなり、お楽しみいただいております。

momoiro_rec様のご希望に添えるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoiro_recさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3