ロマンチックなロケーション(投稿者もかぽんさん)St.AQUA口コミ

もかぽん さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

ロマンチックなロケーション
プライベート感が足りない

当初の予定よりもだいぶ上がりましたが、ドレスや料理などのこだわりたい部分だけグレードアップし、必要ない部分はカットできましたので、おおむね満足しています。

チャペルはコンパクトながら明るくて開放感があってよかったです。親族のみの式だったので、がらんとなりすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、挙式後の着替えスペースが新郎新婦とゲストで隣同士(独立した部屋でなく壁で仕切られている)で、会話が丸聞こえでした。コンパクトな会場なので難しいのかもしれませんが、もう少しプライベート感がほしいところです。

会食会場ではレストランのスタッフさんがケーキ入刀、手紙やプレゼント贈呈の進行をしてくれましたので、自分たちは安心してゲストと歓談できました。

衣装の種類が豊富なので、気に入ったウェディングドレスを着ることができました。新しく入荷したものだったらしく、第一号で着ることができてうれしかったです。ただ、グレードは一番良いもので、12万ほど差額が発生しました。カラードレスも4万ほどアップしました。

中華も気になっていたのですが、そこだと建物の移動を挟んでしまうため、同じビル内のレストランのフレンチにしました。メニューはグレードアップしたのでボリュームもあり、好評でした。

飲み物の持ちこみや演出の相談に応じてもらいました。
両親への手紙を読むかどうか迷っていたのですが、「せっかくだから読みましょう」と背中を押してもらい、
新郎新婦ともに手紙を読みました。結果、とても良い思い出になり、やってよかったと思いました。
ヘアメイクはリハーサルをしていなかったので少し不安でしたが、メイクさんがこちらの要望を逐一確認してくださり安心できました。

竹芝駅からほぼ直結、JR浜松町駅からも徒歩10分くらいなので便利です。
周りにはレインボーブリッジなどが見え、ロケーションも抜群です。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年04月03日)

もかぽん様

この度は下見と合わせて本番の口コミを頂戴致しまして、

下見から当日までご満足いただいけたようで安心しております。

サンアクアチャペルの挙式とお食事会は、
単なるお食事会ではなく、ケーキ入刀やファーストバイトなど要所要所の進行をお手伝いをさせていただき「プチウエディングパーティー」としてご案内をさせていただいております。
お手紙朗読の演出についても「やってよかった」とおっしゃっていただけましたこと大変嬉しく思っております。

お近くにお越しいただく機会があれば、
是非遊びにいらして下さい。
お2人の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもかぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3