衣装が豊富!事前に具体的イメージを持つ事(投稿者★あい★さん)St.AQUA口コミ

★あい★ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

衣装が豊富!事前に具体的イメージを持つ事

身内のみの小規模な結婚式場を探していたので、少規模結婚式で評判の良いこちらの式場を選びました。
参加数20人弱、挙式と披露宴という流れで、最終的に65万円程度で行うことができ、コストパフォーマンスには満足しております。また、本来有料オプションのフラワーシャワー等をおまけで付けて頂いたりとサービスも良かったと思います。特典プランは、申し込み時期によって違うようですが、私の場合は和装写真撮影が無料でできるというものでした。無料といってもプロの方にしっかりヘアメイクしていただき、写真も時間をかけて撮っていただけたので良い記念写真が出来上がりました。

小規模結婚式がウリの式場なので、挙式会場はややこじんまりとした造りとなっており、豪華さや開放感などはあまり感じられなかったのですが、特に不自由や不便を感じることはありませんでした。ゲストの方のための控え室も、ある程度の広さはあり、ゆったりとしたソファもあるので安心できました。化粧室などもお化粧アイテムやヘアセット道具も充実していましたし、満足できました。

私自身、あまり結婚式に対してこだわりがなく、演出については全く要望を出さなかった為か、特別に変わった演出やオリジナリティが感じられるものはありませんでした。しかし、なにしろ初めての結婚式なので進行や手順について全くわかっていなかった私に、本番当日、側について色々と「次にやることは何か」「どのようにすればよいか」を助言して頂けたので、スムーズに進めることができました。私のように結婚式についてよくわかっていない場合でも、適切なアドバイスで結婚式を滞りなく進行させてくれるところが、さすがプロだなと感じました。

もともと衣装を専門で扱っていた会社らしく、さすがの品揃えでした。それに割引もあり、50%オフのお値段でレンタルすることができました。種類豊富なドレスの中から、ウエディングドレスとお色直しドレスを各3着程度づつ選んで、試着室で着替えます。具体的なイメージがないまま、衣装選び当日を迎えたので大変悩みました。結果、ウエディングドレスは、胸元にスパンコールで上品に装飾されている正統派な印象のAラインドレスに。なんといってもトレーンがとても長く広がるタイプで、後姿が美しいのが決め手となりました。教会式ですと、ゲストの方に対してほぼ後ろ向きの状態となるので、後ろ姿の綺麗さも意識すると良いそうです。また、ティアラは4種類、ネックレスは3種類、ブーケは2種類からチョイスしました。
また、お色直しのカラードレスは水色のエンパイアドレスにしました。髪型は変えずに、アクセサリーをティアラからブルー系の花飾りへ変更。またネックレスやブーケも選び直しました。ブーケは造花ですが、やや傷みが見受けられました。遠目ではわからないから、さほど気にならないかと思います。別料金で生花にも変更できるようです。

披露宴会場のお店は、提携している和洋中いくつかのお店から選択できます。私は和食の「つきじ植村」さんにて披露宴を行いました。私自身はあまり食べる余裕がなかったのですが、あとからゲストの方達から美味しかったとのお声がありましたので良かったです。お店の雰囲気も食事内容も上品で美しく、お店のスタッフさんも愛想が良く好感触でした。

どのスタッフさんもプロ意識が高く、皆様のおかげで無事に結婚式を終えることができました。手際がよく、不安なことがあっても相談すれば親身にアドバイスいただけるので助かりました。特にヘアメイクさんは、髪型など具体的なイメージがなく、ざっくりとした要望でお願いしたにもかかわらず、きちんと汲み取ってくれて綺麗に仕上げて頂いたので感動しました。

私自身は、いつも浜松町駅で降りて10分ほど歩いて式場に向かっておりました。ゆりかもめの竹芝駅からは直結しているので、雨の日や遠方からゲストが来る場合でも安心です。潮風が感じられる海沿いで、ロケーションとしてはなかなか良いと思います。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

★あい★ 様

この度は数ある結婚式場から

大切な1日に当チャペルをお選びいただきまして

誠にありがとうございました!

また、お衣裳や、スタッフについて

多くの嬉しいお言葉を頂きまして

★あい★ 様のご家族でのご結婚式をお手伝い出来ましたこと、

担当プランナーも喜んでおります。

ぜひまた、おふたりの記念日には遊びにいらしてくださいね。

これからも末永くおしあわせに…

この度はご結婚誠におめでとうございました^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★あい★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3