装花、衣装以外は持込なんでも自由!(投稿者つんつんつさん)St.AQUA口コミ

つんつんつ さん(11件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

装花、衣装以外は持込なんでも自由!

期間限定など特典がたくさんついたプランがいろいろあって、自分に合ったプランが見つけられそう。アルバムが特典で付いていたのがよかった。装花や小物など、他の式場に比べると とても安い。

挙式は真っ白なチャペルで。晴天だったので光も入って明るくて素敵な雰囲気。参列者は15人くらいだったのでちょうど良い広さ。
後から出来上がった写真を見ると、建物の構造上外せない柱に 鏡がはりめぐらされているので 参列者が写り込んで2人に見える。でも家族だけなのでネタになるしご愛嬌。でも柱の後ろの席の人は 前が見えにくかったのではと ちょっと心配になった。
参列者の控え室は ちょっと蒸し蒸ししていたらしく、あまり使わなかったそう。でも天気も良くベランダに出たり 参列者もヘアメイクをしたりで そこまで苦にならなかったらしい。
ただ、自分たちの荷物は預かってくれるけれど、参列者の荷物は駅や公園の方のコインロッカーに入れないといけないので 注意!

挙式も食事会もプログラムは全部自由に変えられる。BGMも全然制限ナシで自由ですばらしい。
出し物も相談すると一緒に考えてくれる。

アジュール竹芝で通常の和会席に お刺身とステーキをプラスしてボリューム満点にしてもらった。食べ切れないくらいだったが、おもてなしにはそれ位がちょうど良い。茄子の煮付けがとても美味しい!和牛のステーキもおいしい。全部おいしかった。ゲストからも好評でした。

天ぷら

基本は2品。カンパチとイカを追加!

しめにゴハン

茄子の煮物、藤田観光名物!

お魚が美味しい。

イタリアンのランクUPウエディングケーキ

ブッフェ

ボリュームランクUP

アジュール竹芝10人用ケーキ

他の式場がどうかは分からないけれど、当日に打ち合わせする事がたくさんあって驚いた。ウェルカムボードなど小道具の配置や パーティーの受付に関する事など、当日に たくさんの事を指示したので ちゃんと伝わっているか心配してしまったが、全てしっかりと 遂行してくれた。
衣装チェンジに戸惑ったが、細かに要望を聞いてくれたヘアメイクさんのすばらしい対応に感謝してます。親身に対応してくれました。
配膳は、1度だけ長い間があったが、その他は 美味しい温かい料理がスムーズに出てきた。
途中、ドレスがズレてきたのを言うとスムーズに直してくれた。

最寄り駅のある ゆりかもめは主要な路線ではないけれど、駅から直結なので とても良い。
海もすぐそこだし、お台場の方まで見渡せるので夜景もキレイ。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

つんつんつ 様

この度は数ある結婚式場から大切な1日に当チャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

チャペルや、お料理、スタッフについて嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

当日はとてもアットホームな雰囲気で
ゲストの皆さまもお喜びいただけたのではないかと思います。

つんつんつ様のご結婚式をお手伝い出来ましたことを、
担当スタッフも非常に喜んでおりました。

今後も一組でも多くのご結婚式をお手伝いできるよう、
より良いご案内を目指して参ります。

お2人の今後の幸せを心よりお祈り申し上げております。
是非また竹芝に遊びにいらして下さい!

この度はおめでとうございました^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつんつんつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3