3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

妊婦さんに優しい式場

XOXO さん 認証済み

挙式日 2014年1月 (投稿2014年1月)

284,250円 (13人)

平日割引プランもあり、マタニティだと無料で事前にマタニティフォトを撮っていただけたのが嬉しかったです。

ただ、プラン内に含まれるドレスがとても少ないので結局グレードアップしました。

上の階の式場にしたので、式場の裏にお化粧室があって式前に参列者の方と鉢合わせがないので良かったです。

上の階のゲストルームの中には更衣室があって、お着替えされる方には良いと思います。

式場も窓になっていて開放感があり、海も見えて日が当たるので凄く明るかったです。

妊婦さんの場合ベビーブレッシングという生まれてくる赤ちゃんへのお祝いをしてくれるので、お腹の赤ちゃんも一緒に参加出来て良い思い出になりました。

ドレスの種類はたくさんありますが、プラン内だと10着ほどで後は全て追加料金がかかります。

小物類は当日にしか選べない上に2~3種類から選ぶ感じだったので、小物類も事前に選べる様にしてほしいな。と思いました。

料理はグレードアップしたのですが、写真で見ていたモノとの差にビックリしました!!

出てきたメニューは一緒だったのですが、全体的に凄く小さくなっていて残念でした。

せっかくグレードアップしたのに…と思ってしまいました。

妊婦ですが、スタッフの方は対応に慣れていて色々お手伝いしてくれたので凄く助かりました。

少しの移動の時も寒いといけないので…と上着をかけてくれたり、細かい気遣いが感じられました。

ただヘアメイクが思った感じに仕上がらなかったことと、メイクがひどかったので後で自分でやり直しました。

打ち合わせなどは車で行ったのですが、当日初めて電車で行きました。

場所がわかるか不安だったのですが、駅からも直結していてすぐに行けたので良かったです。

XOXOさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて XOXOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事