3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

小・中規模の挙式にオススメ!

4.50 4.00 3.50 - 4.50 4.50 -
miyamoumou さん

挙式日 2009年5月 (投稿2010年3月)

【この式場に決めた理由】
家族だけの少人数での挙式を安価でできる場所を探していて、その条件にぴったり合ったところがこの式場でした。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
夫の家族が飛行機で上京してきてくれるため、羽田から近い式場を探して、ここに決めました。浜松町や竹芝駅からすぐ近くてとても便利です。インターコンチネンタルホテルも隣接していて、とてもリッチなホテルで、夫の家族に宿泊してもらいました。会場は、おしゃれでキレイでした。こぢんまりとしている。高級感とか重厚な感じは少し足りないかもしれない。

【料理について】
最終的に挙式と写真撮影だけを行ったので、わかりませんが、和洋中各レストランか、客船での披露宴を選択できるスタイルでした。中華(銀座アスター・ベルシーヌ竹芝)にお店を見せてもらいに行ったのですが、ちょっと廊下や部屋の壁に年季を感じてしまい、自分で近場のレストランを探しました。

【コストについて】
挙式セットプランと和装の前撮り、ドレスのグレードアップ、当日の写真撮影とアルバム(6ページ)で24万と、かなりお得に式を挙げることができました。本当に挙式だけだったら10万ほどでできるので、とてもお得な式場です。
いろいろなプランやレンタルアイテムなどを組み合わせて好みの式が挙げられると思います。
打ち合わせや衣装合わせなどで会場に出向くのは3回ぐらいで、手続き等もとても簡単でした。式までにあまり日がない方にも向いているのではないかと思いました。

【スタッフの対応】
スタッフの方はとても感じが良かったです。無理にプランのグレードアップを勧めたりしないし、こちらの要望や相談をよく聞いてもらえました。

【喜怒哀楽エピソード】
和装の前撮りを行った時、混み合っていてけっこう待ったのですが、特に気にしてはいなかったのに、それのお詫びということで和装の写真データを全てと2カットのアルバムを一つ(本来なら別料金)をサービスでいただきました。
対応が良かったので、下見から挙式まで、気分よく終えることができたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyamoumouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事