アットホーム!心温まる結婚式でした!(投稿者ほりまきぽんさん)ザ・ハウス白金口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年09月

アットホーム!心温まる結婚式でした!

ウッドの暖かいブラウンとグリーンのナチュラルな雰囲気に陽の光がいっぱいに差し込む素敵な空間でした。入ってすぐチャペルがあり、通りに面しているので通行人の人から丸見えなのが気にならないカップルなら良いと思います。披露宴会場も比較的こじんまりしており、アットホームな雰囲気が作れて素敵な結婚式でした。

歌の得意な新婦が歌を披露したり、新婦のお父さんと友人が一緒になって寸劇を行う余興があったりと、バラエティにとんでいて楽しかったです。チャペルでは一本の紐に通したリングをゲストがふたりの側まで送り届ける演出が印象的でした。

和洋折衷のコースだった気がします。美味しかったのですが、特別印象に残っているものはありません。ただ、アレルギー対応は個別にしっかりとしてくれていました。

お料理は美味しかったです。スタッフさんの対応も良かったと思います。ただ、これといって強い印象に残っているものもないため、平均的な味とサービス、過剰すぎないサービス、といったところでしょうか。

東京に住んでいた私には地下鉄移動は何でもなく、駅からの距離も問題ありませんでした。ただ、県外から参列した家族は大きな荷物を抱えて東京駅から地下鉄を乗り継ぎ白金台駅、さらにはそこから徒歩(タクシーというほどの距離でもない)というのが割と長旅感を感じたようです。帰りは引き出物の荷物が増えるためよりいっそうかと思います。場所としては比較的分かりやすく、大通りに面していながら白金という土地柄からかわりと静かで穏やかな環境でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。