• - 詳細

都心で準備期間があまりない挙式なら(投稿者rinrin1234さん)御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京口コミ

rinrin1234 さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年10月

投稿日 2015年05月

都心で準備期間があまりない挙式なら

披露宴会場は和室の会場で親族のみでした。
親族のみでも30名近くにはなります。
座布団に座っての披露宴は初めてでしたが、やはりあまりよろしくありません・・・。
なぜならきちっとしていない雰囲気となり、なにやら会社の飲み会のような感じになってしまったからです。
これは会場がどうの、というものではないですね。

とくに目立つオリジナルティはなかったです。
会場は上層会なので景色がよかったです。
時間は夕方〜夜にかけての食事というものでした。

当日の料理です。
和食のフルコースで、こちらもやはりよろしくありません。
なぜなら居酒屋の延長な感じがしましたので・・・。
和食のみで結婚式を仕上げるのは難しいです。

式場のせいではないです。
いかんせん、こちら側も居酒屋に来た感がぬぐえない式という感じがしましたので、
よいサービスとかを評価できるレベルではありません。

品川からもすぐの高台ですので、よいと思いました。

とくべつ感があまり出ない式場のように感じました。
急ぎであげた挙式でしたので、ここしかなかったと聞きました。
日取りと式場重視で進めるのなら最低でも半年は準備期間が必要ですね。
結婚する、というだけならすぐできますが、少しはこだわったほうがやはり素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。