都心近くの落ち着いた雰囲気で…(投稿者あらいぐまのぽんさん)KKRホテル東京口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2016年09月

都心近くの落ち着いた雰囲気で…
スタッフとの打ち合わせ内容はよく確認を!

全体的に華やかというよりは質素で落ち着いた感じでした。挙式があったチャペルはお庭のような雰囲気が売りということでしたが、空を見上げると幌のような開閉式の屋根が見えて温室のような印象を受けました。式中は新郎新婦に注目しているのであまり気になりませんが。
披露宴会場は広々としたお部屋でゆったりすごせました。皇居を始めとした都心の景色もよかったです。

挙式後、チャペルでブーケトスに相当するものでしょうか、新郎新婦がバズーカ砲から小型のウェディングベアを発射する演出がありました。ウェディングベアと一緒に紙ふぶきも綺麗に舞っていて、珍しい演出でもあり大いに盛り上がりました。

メニューの中に炒飯が出てくるなど、中華の要素が盛り込まれたコースでした。食べなれている料理なので、かしこまった洋食に慣れない方には好評かと思います。メインの付け合せの野菜がハート型にカットされていたのが可愛かったです。

ウェディングケーキのお裾分け

ハート型の付け合せ付きメイン

挙式・披露宴とは別の話になりますが、同じ会場で二次会の幹事を依頼されており事前の打ち合わせも何度か行ったのですが、会場レイアウトが打ち合わせのときに伝えた内容と異なっており、「こんなはずでは…」と絶句しました。当日のスタッフの対応(料理や飲物の対応など)にはこれといって不満はありませんでしたし、二次会自体は滞りなく行われたのが幸いでした。

竹橋駅直結ということですが、改札からはやや歩きます。「確かに直結ではあるが…」といったところでしょうか。地下道を歩き地上に出るとすぐ目の前が会場なので、お天気の悪いときでも濡れずに会場入りできるのは高評価です。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

あらいぐまのぽん 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうござました。

ガーデンチャペルは2016年にリニューアルいたしました。
緑にかこまれたお庭での挙式ですが
雨の日でもご利用いただけるよう
開閉式の屋根もございますので、安心していただければと思います。

お料理は日本料理・フランス料理もご用意させて頂いておりますが
中国料理もあっさりとしたお味で、ご年配のゲストの方にも
ご好評いただいております。
折衷コースもご用意可能ですので、お気がるにアレンジが可能です。

二次会のレイアウトにつきまして、
ご心痛をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう
しっかりとお打合せ内容を引きつきさせて頂きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位