綺麗なガーデンチャペル(投稿者大学芋さん)KKRホテル東京口コミ

大学芋 さん(5件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

綺麗なガーデンチャペル

ブライダルフェアで最初に見積もり相談した時とほぼ同額でしたので満足です。

最初の相談時で、下のような感じに3つプランをプランナーさんが一緒に考えてくれました。
これのおかげでお金が最高どれくらいかかるのか知ることが出来たので気持ち的に良かったです。

1番安いプラン(ベーシックだけど必要な物はきちんと入ったもの)
2番目に新郎新婦のやりたいことを盛り込んだプラン(高くなってもここまでであろうという目安のものになりました)
3番目に高いプランを削ったプラン

こちらのホテルさんの良いところは明瞭性だと思います。
何にいくらかかるのか分かりやすいので、自分達でどこを削るか考えやすいです。

教会
→室内とガーデンチャペルが選べたので、ガーデンチャペル(プラン外のため追加料金を支払いました)を選びました。
1月のブライダルフェアに行った際には教会内の観葉植物はちょっとある程度で少し寂しい感じでしたが、結婚式を挙げた時期が新緑の季節だったおかげか全体的に観葉植物が青々と多い茂っていてとても綺麗でした。
(ガーデンチャペルをうたうなら年間通して式場内の観葉植物はもう少し安定させた方が良いのではと少し思いました。)

会場
→鳳凰という会場で行いました。
人数的には隣の会場の桜でも十分でしたが、小さな子がいたので広い方が遊べて良いだろうと思ったのと皇居が鳳凰の方が綺麗に見えたので鳳凰にしました。

少人数の結婚式なので特に派手な演出はしませんでした。
ウェディングケーキ入刀、ファーストバイト、子供達からの花束贈呈&プレゼントのお返し、両親への記念品贈呈を行いました。

• 装花

装花

• 装花

装花

ウェディングケーキ

式場内の店舗でドレスを選ばせてもらいました。
小さな店舗なので数はありませんでしたが、カタログなどを見て気になる物は他店から取り寄せることが出来るようでした。
標準プラン内でも十分可愛い物がたくさんありましたが、ウェディングドレスのみだったので奮発して高いドレスを着ました。
高いドレスだけあって、小物が充実しており色々小物で変化をつけられたのでウェディングドレスだけで十分満足でした。

フォーシスさんはお高いので2着以上着る場合はドレスを買って持ち込んだ方が安くなるかもしれません。

ティアラ1

留袖1

留袖2

留袖3

タキシード2

フランス料理のコース(14000円)にしました。
フランス料理、日本料理、中華料理(ハーフコース)を食べ比べ2人が1番美味しいと思ったのが、フランス料理だったのでそちらにしました。

子供がいたのでお子様ランチ(洋食)も頼みましたが、子供達が美味しいと良いながらいっぱい食べてくれたので洋食のお子様ランチにして良かったと思いました。特にスープがお気に入りのようでした。

• 前菜

前菜

スープ

魚(メイン)

デザート

ウェディングケーキ

お子様ランチ

こちらの口コミを見ているとスタッフさんに当たり外れがあるようですが、私の式を担当してくれたスタッフさん達はみなさんとても良い方達で気持ちよく結婚式を挙げることができました。

美容スタッフさん
→とても優しく細かく気配りをして下さりスタッフさんには感謝しかありません。靴が少し緩く透明バンドしても少し脱げやすいと話をしたら、コットンで脱げにくいように調整してくれました。
ただ、メイク道具(特に口紅、アイメイク用品)があまり十分ではないのでお気に入りの口紅やメイク道具があれば持ち込まれることをオススメします。
ボディメイクは追加料金なくやってくれました。

会場スタッフさん
→司会を頼まなかったので、全部司会はこちらでするかと思っていたらところどころ司会をしてくれたので助かりました。

竹橋駅直結です。
ただ、エレベーターやエスカレーターが無いので足が不自由な方や小さなお子様連れには向かない駅です。
(階段が少し急です)

遠方からのゲストがほとんどだったので、ゲストにはタクシー利用を勧めました。
(東京駅からワンメーターほどです)

ブーケ正面

ブーケ横

メイン装花と会場装花の持ち帰り

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

大学芋 様

この度は、口コミへの投稿ありがとうございました。

当日を迎えるまでのご準備も大変であったかと思いますが、
お選びいただいた衣裳やおもてなしのお料理もご満足いただけましたこと、
多くのお褒めの言葉を誠にありがとうございます。

緑溢れるチャペルでの挙式や、皇居の景色が広がる鳳凰の間でのご披露宴でも、
ご家族様と共にアットホームなパーティーとなり、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。

大学芋様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供
できるように努めてまいりたいと思います。

またぜひ機会がございましたら、KKRホテル東京にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて大学芋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位