披露宴会場の眺望が大人ゲストにウケそう(投稿者ミドリイロさん)KKRホテル東京口コミ

ミドリイロ さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年06月

披露宴会場の眺望が大人ゲストにウケそう
いわゆる「ホテル」の雰囲気ではない

ハイシーズンでの見積もりでしたが、比較的リーズナブルだと感じました。また、料金表を提示してくださるので安心感があります。装花の費用とボリュームなどを写真で見せていただきましたが、良心的な設定だと感じました。親族に公務員がいることを伝えると割引を適用していただけました。

緑が豊富なチャペルと、皇居が見える披露宴会場に惹かれて見学に行きました。チャペルは周囲をホテルの建物で囲んだような構造だったため思っていたよりは閉塞感がありましたが、全体的にはよかったと思います。披露宴会場は2つの会場をご案内いただきました。50名ほどを予定していたのですが、ちょうどよい広さ・希望条件のお部屋はないという印象でした。1つ目の会場は、50名がキャパぎりぎり、かつ景色はいまいちなお部屋でした。2つ目のお部屋は「芙蓉」で、本来は50名では少ないというお部屋でしたがお日柄があまりよくない日だったこと・時間が早かったこともあり空きがあるとのことでご案内いただきました。こちらはワンフロア貸し切りでプライベート感がありよかったです。

スカイコートチャペル

芙蓉からの景色

披露宴会場「鳳凰」。45名まで

鳳凰からの景色

複数会場共通の待合いスペース

チャペルでパラシュートベアができると説明いただき、ブーケトスには少々配慮する年齢ということもありいいと思いました。シャボン玉の演出もできます。披露宴では入場時には窓にスクリーンをしておき、途中でスクリーンをオープンすることで景色が演出のひとつとなるとご案内いただき、年配の親戚ゲストが多いためとても魅力的でした。

シャボン玉の演出が可能

提携の衣裳店はフォーシスでした。

中華の14000円のハーフコースをいただきました。アワビやフカヒレなどの豪華な食材を使ったお料理でしたが、全体的には普通かなという感じでずば抜けて美味しいという印象ではありませんでした。一番美味しかったのは、エビチリ・エビマヨでした。

アワビと一口前菜の盛り合わせ

ふかひれの姿煮

特大海老の紅白ソース

蟹肉とトビコ入りチャーハン

デザート盛り合わせ

とても丁寧に案内していただきました。初めての見学だったのでたくさん質問をしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずご対応いただけました。

竹橋駅の出口目の前にありますが、最も近い出口は階段のみでした。最寄りは東京メトロ東西線の駅ですが、東京駅からもタクシーですぐだと思います。

ホテルの外観、エントランスからビジネスホテルっぽさが漂うのが気になります。都心で比較的リーズナブルですが、おしゃれさや雰囲気を重視する方にはあまり向かないかと思います。落ち着いた結婚式・披露宴を希望し、大人ゲストが多い方にはいいと思います。

スカイコートチャペル近くの控室

親族控室

屋内チャペル

屋内チャペル前方

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月05日)

ミドリイロ 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
公共の施設ですので、お二人はもちろん親御様、ゲストの方に
安心感をもってご来館いただけるよう努めております。

特にご不安かと思われるお見積に関しては
おふたりのご希望をお伺いしながら、より当日のお見積にちかい
内容になるよう作成させて頂いております。

ご希望の日程・会場でご案内できず申し訳ございませんでした。
「芙蓉」の会場はプライベート感があり、
皇居の景色もお人気のお部屋となっております。
ぜひ、より多くのゲストの方にご参加いただければと思っております。

50名様ですと、スカイツリー側の会場もございますので
ぜひご検討くださいませ。

お料理は中国料理をお召し上がりいただいたようですね。
ミドリイロ様もお気に召していただいたようですが
「エビの紅白ソース」は人気の一品となっております。
和食や洋食のコースにご希望で取り入れる方もおおく、
KKRホテル東京のお料理は、奇をてらわずご年配の方から
お若い方まで召し上がっていただけるようご用意させて頂いております。

付きに一度はフルコース試食会もございますので
ぜひ、フランス料理や日本料理のコースもお召し上がりください。
ご希望の内容をシェフがお伺いしてオリジナルのメニューも作成させていただきます。

たくさんのご指摘をありがとうございました。
またぜひKKRホテル東京にご来館くださいませ。
ミドリイロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミドリイロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位