プランナーさんと会場スタッフさんの神対応(投稿者Mackey1121さん)KKRホテル東京口コミ

Mackey1121 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

プランナーさんと会場スタッフさんの神対応

基本プランは、ほぼわたしたちの希望をカバーされていたので満足です。料理のアップグレードした場合の金額目安、お色直しをすると追加代金がかかる事、装花代・引き出物は含まれていない事等、担当プランナーさんから初回の見積もり段階で説明され、装花・引き出物等必ずかかる代金を含めた金額で見積もりをしてくれたので、納得をして申込みをしました。また、招待状はプランに含まれていたものの、席次表が含まれていなかったので、それも自分でネット購入し、自宅で印刷ができるのであれば安くできる、といった事等、会場の利益よりも費用重視の私たちを優先して案内して下さいました。

神前式を希望していたので、「神社で絶対!」と思っていましたが、親族婚でなら十分な神殿です。プランナーさんから神社での神前式を希望していた私の為に、神田明神での挙式後、ホテルで披露宴、というプランも紹介していただき、合わせて見積もりもいただきました。もちろん見た目にも豪華、その分費用も上乗せになる為、とても迷いましたが、結果、86歳になる私の祖母の為にも移動の必要のない、ホテル内挙式・披露宴にして良かったと思いました。
披露宴会場ができれば皇居の見える側の会場が良かったのですが、空いていなかった為、評価4.0です(汗)結婚式をすると決めて4ヶ月後という無理矢理な日程を立てた私たちがいけないのですが。。。

ブライダルフェアで撮影したものです。

ブライダルフェアで撮影したものです。

本番の写真です。

私たちが使用した会場の下見時の写真です。

親族のみの結婚式の為、特に派手な演出や凝った音響・証明は必要ない、というのが私たちの意向でした。しかし、私の父は2〜3時間の披露宴が余興なしで場が持つのかという不安を口にしていた為、プランナーさんに相談したところ、新郎新婦のわたしたちが、各テーブルを回ってゲスト一緒に食事をする、という案を出して下さいました。その話を聞いて、即答で「是非それでお願いします」と演出に入れていただき、実際それがわたしたちも楽しめましたし、ゲストからも好評でした。披露宴ではお料理がコースで出てくるので、その一品ずつ出るタイミングで回りました。

ゲスト用5テーブル全て回りました。

ゲストの皆様とゆっくりお話ができました。

何しろ予算重視!の私たちは親族婚ならお色直しの必要なし!!と心に決めホテル内の衣装室で衣装選びをしました。神前式を決めていた為、和装オンリーです。衣装室に行くとたくさんのかわいらしい素敵なドレスがたくさんあり、「お色直し、いいな」と思ったのは事実です。主人も「お色直ししたいなら、一生に一回なんだから、やろうよ」と言ってくれたのですが、他(料理のアップグレードや引き出物、二次会等)にお金をかけたかった為、和装一着にしました。ドレスに比べ、和装は数が少ないので衣装選びもスムーズに決まりました。プラン内の衣装でとても上等で素敵な色内掛けを選ぶことができとても満足です。ゲストや、写真を見た友人からもとっても高評価をいただきました。

珍しいお色の色内掛けでお気に入りです。

コースはブライダルフェアの試食でいただいたもの、そのコースにしました。私自身は、基本プランのコースでも品数は変わらないし、いいかな、と思ったのですが、ゲストはどちらかというと女性の人数の方が多かったので、みんな食事を楽しみにしているだろう、という主人の意向、両家の両親の意向が「料理は良いものに」ということで、アップグレードしました。試食で良いものをいただいてしまうと、そっちの方が良い、と思うのは当然な事なので、フェアの試食はウマイな、と思いました(笑)でも、ゲスト皆さまが美味しい、と言っていたので、やはりアップグレードして良かったと思います。

デザート。

司会を立てない演出で当日まで決めていたのですが、進行上、やはり簡単に声をかける人がいた方がいいのではないか?という式場スタッフキャプテンのお言葉をいただき、そのお言葉に甘え、キャプテンに進行をしていただきました。通常であれば、司会費用を払わなければならないところ、とても親切にしていただいたこと、本当に感謝しています。式後半、介添えさんももう大丈夫、と思われたのか、私がトイレに行きたくなってしまい、近くにいらっしゃらなかったのが少し焦りました(笑)

両家両親の実家が地方にある為、当日新幹線で来ても参加できるよう、東京駅の近く、という事が会場選びのポイントでもありました。最寄は竹橋になりますが、東京駅からタクシーでもワンメーターですし、皇居が見える景観というのも地方から来るゲストにとっては良いのではないでしょうか。表参道・青山エリアなど、オシャレで憧れはありましたが、準備・打合せで足を運ばなければならない点でも、自宅・職場から通いやすい場所でよかったな、と思います。

プランナーさんをはじめ、式場スタッフさん、美容院・着付けスタッフさん、衣装室のスタッフさん、ホテルのフロントスタッフさん等々会場ではたくさんの方々にお世話になりましたが、どの方もとても親切で丁寧に接して下さいました。ホテルのロビーはほんの少しだけ古い印象はありますが、ブライダルサロン、式・披露宴会場、美容室、客室、全てきれいで清潔に保たれています。結婚式をしよう、となった時、漠然と結婚式=結婚式場であり、ホテルは一切考えていなかった私ですが、ホテルで式を挙げれば遠くからくるゲストにも負担をかけずに済みますし、新郎新婦本人も当日の朝ドタバタ移動せずに済みます。東京駅周辺で会場を検討されている方がいらっしゃったら是非オススメしたいです。

アットホームな雰囲気で過ごせました。

前日のエステ含め最高の時間でした。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

Mackey1121  様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
KKRホテル東京をご利用頂きありがとうございました。

神社挙式をご希望だったのですね。
神社での挙式の場合、どうしてもご予算的にアップしたり
移動がちょっと大変ということがございますので
館内神殿式場での挙式もお人気です。

挙式〜披露宴とお着物で通されたとのことですが
落ち着いた厳かな雰囲気の神殿式場に
華やかな色打掛が映えて素敵なご結婚式の風景ですね。

ご親族様中心のご披露宴ということもあり
テーブルごとにお二人がお席をつくってまわられて
ゆっくりと御食事とお話を楽しめたかと思いまいます。
ゲストの方もお喜びになられたのではないでしょうか。

結婚式や披露宴に「絶対」はございませんので
お二人の大切にしたいことを、形にできるよう
ホテルスタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいりたいと
思っております。

お料理や、スタッフの対応をお褒めいただき本当にうれしく思います。
またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同お二人のご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMackey1121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位