予算とお気に入りのガーデンチャペル(投稿者ろくりんごさん)KKRホテル東京口コミ

ろくりんご さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年01月

予算とお気に入りのガーデンチャペル
契約時の見積もりからかなりあがりました

エタニティプラン(9月限定・近い日取りでの案内)と、アニバーサリープラン11月(私たち二人とも誕生日が11月のため)での案内いただきました。1人単価3万円台にしたいという、私たちのプランに合わせて料金提示をしてくださいました。この金額で式を挙げられるなら!と安心して、この会場にする一番の決め手になりました。
そのほかにも細かい費用一覧(プライスリスト)をくださいました。映像関係の費用はプランに入っていなかったので、動画を追加すると?動画持込すると?など検討するのに役立ちました
予算に応じて丁寧に対応してくださいました。

一番気に入ったのは、何と言ってもガーデンチャペル!
東京のど真ん中ですが、自然を感じながら挙げられるチャペルは一目で気に入りました。
天気がよければ、見上げると青空が見えます。
11月ごろの式の予定をしていましたので、寒さが心配でしたが、式直前まで大きなストーブで会場を暖めておいてくださるとのことで、安心しました。

雨だと、@雨よけをしてのガーデンチャペル使用(場合によっては雨音がうるさいことも・・・)またはA屋内チャペルに変更となるそうです。
同時刻に式が入ることはないので、当日の急な変更でも屋内チャペルは使用可能との事。
屋内チャペルも素敵なのですが・・・やはり当日は晴れを祈るしかないです!

また披露宴会場(芙蓉の間)も素敵でした!
目下の皇居を一望できるとともに、天気が良いと東京都庁などまでみることが出来ます。
ゲストの方にとっても楽しみの一つになるとの事で、地方からきてくれる親戚は喜んでもらえるかも、と思いました。私自身もこの景色は感動でした〜。
会場の手前にあるラウンジからはスカイツリーがばっちりと見えます。これも嬉しいですね。

天井の低さも工夫の一つ。天井が低い分、装飾のお花をあまり背の高く豪華なものにしなくても見栄えすると伺いました。低予算、だけど素敵な式にしたいという私たちにはぴったりでした。

ガーデンチャペル

人前式の場合、十字架は隠れるようになって

バージンロード。歩きやすいらしいです!

屋内チャペル。雨天時はここ。

演出はフェアで見学しました。
いろいろと体験しながら実際に見ることで、イメージが膨らみました!
新郎新婦の合図で会場のキャンドルが一度に点くというイリュージョンキャンドルはぜひやりたい〜と思いました!

提携先の衣装店はホテル内だけでなく、他店舗ある(他県も)とのことで種類も豊富。
一つのブランドだけでなくいろいろなブランドと提携しているのでいろんな雰囲気のドレスの中から選べるそうです。
また両親の貸衣装も、他の店舗(家に近いところ)で選べるのでわざわざ会場に行かなくても良いというのは良かったです。

料理の下見をしていない

5000円で試食できるとの事でしたが、食べても食べなくても注文するものは変わらない・・・ということで、試食はしませんでした。パンフレットを見て選びました。

とても丁寧に説明してくださいました。
担当の方の印象が良かったことで、決めたともいえます!

初めての下見(1件目の会場の下見)でここに決めることにしたのもこの出会いがあったからかもと思います。

竹橋から直結ということで、とてもわかりやすく迷うことなく行くことが出来ました!

KKRホテル東京
(投稿日 : 2016年01月21日)

ろくりんご 様

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

開放感と緑溢れるガーデンチャペルをお気に召していただけたのですね。
素敵なお褒めの言葉をありがとうございます。
都内のホテルの中では珍しい造りのガーデンチャペルで、
多くの光と笑顔が溢れる挙式本番が、今から楽しみですね。

挙式会場、ご披露宴会場共に、館内いっぱいに自然光が溢れていることが
当ホテルの大きな魅力のひとつです。
当日も沢山のお写真を収め、素敵なひと時をお過ごし下さいませ。

お二人のご希望をお伺いしながら、ゲストに楽しんで頂けるよう
素敵な披露宴のお手伝いをさせていただければと思っております。
なにか気になることがございましたら、何なりとお問い合わせ・ご相談くださいませ。

ろくりんご様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位